鸭子会孵蛋吗

好评回答
    家鸭为什么不孵蛋
      江南水乡,几乎每户人家都养鸭子,也许你会感到奇怪,这些家鸭天生会游泳,却不会筑巢和孵蛋,似乎忘记了传宗接代的大事。
      这究竟是为什么呢?这里,我们不妨从家鸭的祖先野鸭说起。野鸭和大多数野鸟一样,会筑巢和孵蛋,要不然它们就不能繁殖后代,而家鸭不会孵蛋,是人工饲养的结果,因为人们养鸭子,是为了吃蛋和吃肉,不是让雌鸭生下10个蛋后用28天时间去孵蛋,完全可以用人工孵化解决鸭子的传宗接代问题。所以,人们不断选择产蛋多的野鸭,只让它产蛋,而不让它孵蛋。经过一代一代的培育,家鸭便不会孵蛋了。过去孵小鸭的工作是有母鸡来完成的。

    玉***

其他答案

  • 会!安徒生的〈丑小鸭〉里,就说了丑小鸭被孵出后吓坏了鸭妈妈啊
    动画片里也演出了鸭妈妈孵蛋的画面
    应该不会错的

    于***

  • 有些种类会,有些不会。家养的母鸭可以。但现代专业户已不用它来狭义孵蛋了。一只母鸭只能孵十几个。

    最***

  • 以***

  • 野鸭可以。家养的母鸭经多年的驯化,已失去了就巢(孵蛋)的性能。

    戴***