为什么我的电脑每次启动时总是自动打开我的文档?如何不打开?

我每次启动电脑后会自动打开我的文档,如何让他不启动?高手指点,谢谢~!

全部答案

  •   为什么我的电脑每次启动时总是自动打开我的文档?如何不打开?
    悬赏分:0 - 离问题结束还有 14 天 22 小时
    为什么我的电脑每次启动时总是自动打开我的文档?如何不打开?
    我每次启动电脑后会自动打开我的文档,如何让他不启动?高手指点,谢谢~!
    问题补充:启动项里全找遍了,都没有
    [1]开机时会自动打开我的文档

    作者:wzhq2005 提交日期:2007-1-29 19:43:00
    开机时会自动打开我的文档一个或者两个这是都是不正常的现象,不管出现什么,只要不是你自己要的或者是你装什么弄的,都是有问题的,暂时我还没发现有什么危害,也不清楚是病毒引起的还是电脑被闪造成的,刚开始居然在启动项里面居然找不到任何相关东西,而他又在开机是打开,说明是随系统的打开而打开,问题一定是这里,但我不清楚打开系统需要调用什么文件,在网上找了半天,终于有了些眉头,现在把这些汇总一下,不然下次又遇到了不知所措。

    1 刚开始用msconfig查看自启动项,而且在注册表中的run,runonce,load等键值根本找不到有什么异常的项,找来找去都找不到问题的所在。本人找了很久,终于在HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon这里的Userinit中的键值中看到了C:WINDOWSsystem32userinit。
      exe,EXPLORER
    (如果你在MSCONFIG启动项里找不到问题原因,不防在注册表里的RUN看看,具体的你上网查一下就知道怎么做了)
    问题就出在EXPLORER 这里,有的人是
    C:WINDOWSsystem32userinit。
      exe,EXPLORER 或者

    C:WINDOWSsystem32userinit。exe,C:WINDOWSsystem32userinit。exe,这样的症状,

    现在说一下正常的键值吧,它有两种形式C:WINDOWSsystem32userinit。
      exe,

    或userinit。exe,都是正常的,希望对你有所帮助
    只要你把后面的
    “,EXPLORER” 删掉就可以了,我的问题就是这么简单就解决了,但我还是不知道各种的原因
    出于好奇找了一下userinit。
      exe 的信息

    进程文件:userinit 或者 userinit。exe
    进程名称: userinit process
    描述: userinit。
      exe是windows操作系统一个关键进程。用于管理不同的启动顺序,例如在建立网络链接和windows壳的启动。
    出品者:microsoft corp。
    属于: windows
    系统进程: 是
    后台进程: 是
    使用网络: 否
    硬件相关: 否
    常见错误: 未知
    内存使用: 未知
    安全等级:0
    间谍软件:否
    广告软件:否
    病毒:否
    木马:否

    系统刚启动时,如果你调出任务管理器就会看到userinit。
      exe ,但过一段时间,系统各项加载完毕后,userinit。exe就会自动消失的。

    第2种方法,我试过不过没什么用,有些细节还不知道所云,ANYWAY 写下来再说

    方法:
    1。
      msconfig,启动列表里面没有打开这个文件夹的任何程序。
    2。用兔子以及优化大使都查看过。也没有。
    3。我使用过优化大使,有解决方法提到:

    如果msonfig里面没有的话,可以着样看看。
      (假设自动打开" F:DOWNLOAD")
    1,“系统配置使用程序”中打开“Autoexec。bat”标签页,检查其中有无“F:DOWNLOAD”项,如果有,请把该项前面小筐内的“√”去掉
    2,选择“svstem”标签页,打开节标题“boot”,检查第一行“shell”中有无“F:DOWNLOAD”,如果有,进入编辑状态将它删除。

    3,选择“Win。ini”标签页,打开节标题“Windows”检查设置行“load=”和run=”中有无“F:DOWNLOAD”,如果有,进入编辑状态将它删
    4,有没有安装Windows优化大师并选择了“启动系统为桌面和Explorer创建独立的进程”项?有的话取消。

    5,查一下C盘根目录下有没有Autoexec。bat的批处理文件,若的话删掉。
    另外要注意查一下毒。
    6,还不行就看看注册表的RUN键

    起初查看C盘有个Autorun文件,原来不是Autorun。
      inf文件,而是Autorun。bat,怀疑是系统读取的时候调用了这个文件,而这个文件再打开我的文档文件夹,很多U盘病毒就是这样传播的,原来是我多虑了,如果设置一下这个Autorun问题估计以后U盘病毒就很少惹我了,详情请看本blog“Autorun。
      inf文件的攻击”一文

    [2]1、开始/所有程序/“启动”中如果有这个文件夹的快捷方式删除(如果第1项已经解决下面就可不做了)。

    2、开始/运行输入msconfig回车,打开系统配置实用程序,点击“启动”选项/只保留“ctfmon/杀毒软件/防火墙,”其它前面的勾都去掉,然后按应用和确定(如果可以识别打开的文件夹在启动项的位置可以单独将开机自动打开的文件夹选项前面的勾去掉即可)。

    3、重启电脑,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可。

    4、也可以在注册表编辑器中去掉自启动项
    开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开
    [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun]在右侧,
    [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun]在右侧,
    看看有没有开机出现的选项,如果有删除,重启电脑即可。

    4、用杀毒软件和恶意软件和木马强杀工具Windows清理助手(下载网址:www。arswp。com),在安全模式中查杀病毒和木马。

    5、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。

    [3]http://zhidao。baidu。com/question/31198894。html。

    近***