郁闷的我,谁来帮帮我。

小弟不才,初中毕业,到现在已经算是毕业5年了,可从下学后在外面打工打了一年,其余的4年我就只有上网。玩了。我现在除了上网,打游戏我真不知道我自己还能做些什么,说实话我今年已经22了,性格又内向.嘴又不会说,
我真为我以后的事情担忧,新的一年新的开始,我不想在这样下去了,我想出去打工,可我不知道去哪?我想学点东西,可我不知道学啥?
郁闷,现在搞的我是天天晚上很晚才能睡,谁能帮帮我,我以后该何去何从?
说了那么多,也不知道有没有人笑话我~~!呵呵,
本人诚心交朋友.QQ;1

好评回答

其他答案

  •   1、你必须先了解自己,喜欢什么、擅长什么,才好知道自己适合做什么。适合的和喜欢的就是容易成功的,无论哪行哪业成功的不赚钱的太少了,何况你一直都在玩,钱不应该作为追求的目标。不把钱作目标,你就不会急功近利,做起来就会有耐心,进展时就会有成就感,使你坚持下去,直到成功。
       2、了解社会的需求,仔细观察,社会大众需要什么,还有那些事情需要有人做,其中是否有你擅长的,当然必须是利己利人立社会,否则绝不能长久,这是久经历史考验的真理。 怎样了解自己呢?在4年的时间里一直上网或打游戏,说明有些事情对你有吸引力。仔细想想,通过这几年你收获了什么?比如空档接龙在专业玩家眼里是个很低级的游戏,很多人只是用于打发时间,但国外研究认为它可以锻炼一个人的决策能力,通过这个游戏甚至改变一个人的思维。
      你的收获是什么?(总结出一些教训也好)通过这几年有没有发现自己的特长或性格特点?如果你真的喜欢游戏,也确实是个高手,做软件测试也是非常好的工作。如果你真的喜欢网络,对此确有研究,专门做网络相关工作也很不错。 把兴趣和特长结合起来,加上不断的反思,你一定可以成功,所谓浪子回头金不换。
       知道自己是明,了解别人是智,知己知彼,就是明智,一个明智的人有什么做的成的呢? 相信你一定能成功。

    受***

  • 离开网络走到真实社会中去

    你***

  • 学一门技术!

    瞬***

  • 为什么不写写文章?“嘴又不会说”并不是说明你不能说。
    一句话:Don't be shy, just try!”

    E***