为什么同样是白皮肤?

为什么同样是白皮肤,英国人会晒伤而瑞典人却能晒黑?

全部答案

  •   在欧洲,越北部的人皮肤似乎越白,也就越能吸收微弱的阳光, 并产生维生素D。除此之外,任何皮肤上细微的差别都只是基因遗 传的问题而已。“典型的凯尔特人——白皮肤、雀斑、红头发——只会晒伤,不可 能晒黑。”纽卡斯尔大学的分子皮肤科学的高级讲师马克•博驰-马 尚说,他也是英国癌症研究会的研究人员。
      拥有较少凯尔特人血统的英国人在年轻的时候可能会冒着被晒 伤的风险把自己晒黑,但是老了以后他们会付出皱纹滋生的代价。 “每次你在户外晒伤,都在破坏你的DNA。其实在你皮肤晒伤之前, 你的DNA就已经被破坏了,所以实际情况比看起来要糟。你不能 说:‘除非我变成龙虾一样,不然都没问题。
      ’事实不是这样的。”但是博驰-马尚对有些人种,比如瑞典人,是否真的比英国人在 晒黑方面更有优势存疑。毕竟,欧洲的血统盘根错节,英国的公众可 能只是看到了一小部分(有名的)瑞典人"其中有些肯定是人工晒 黑的。“在太阳照射下,你可能会得皮肤癌。”他说,“但可以确定的是, 你的脸会看起来像一个旧沙发。
      你30岁的时候,脸看起来会像50 岁一样,尤其当你还抽烟的话。”伦敦帝国理工学院基因和染色体研究所主任詹姆士•思考特认 为,从基因的角度来说,英国人应该比欧洲北方的远亲更容易晒成浅 褐色。北欧人之间的基因差异是很小的,他说,任何类似波罗的海出产 的金色皮肤都可能是“英国人眼里的假象”。
      但他也不是非常确定。“有可能瑞典人的基因是有点不一样,比 如他们有金发和白皮肤,但是在太阳下能产生更多的黑色素。”思考特教授说,“或者在某种条件下,基因被环境因素设定了。”。

    鸟***