乡纪检副书记什么行政级别,乡妇联主任是副科级吗?

全部答案

  •   乡科级正职:乡长、镇长,处级局的科长,县局(科级局)局长等,外加属于非领导职务的主任科员。
    乡科级副职:副乡长、副镇长、副科长,科级局副局长等,外加属于非领导职务的副主任科员。
    乡镇派出所所长一般属于副科级。
      如果是重点镇,派出所长可能会超标准配备,所长可以为正科级职务。
    地方派出所级别有高有低,一般的县区下属的乡镇派出所只为副科级或者股所级,派出所所长(高配副科),所长的最低警衔是二级警司,最高警衔根据警龄等其他因素来授予。
    拓展资料:
    1、级别介绍:
    正科级是一种职位级别名称,正科级的职务有街道办事处主任、乡镇党委书记等。

    副科级:是中国干部行政级别中最低一级的领导职务名称。县、县级市或地级市设的区正科级局的副局长、副科级局的局长、乡镇党委副书记和副乡镇长,地级市辖县区、县公安分局大队长、派出所所长、中共县、县级市、市辖区纪委室主任。
    2、薪金待遇:
    行政机关的副科级干部,调动到事业单位去任副科级干部,就不再算是公务员。
      身份变了,薪酬也不能按公务员序列的套。事业单位人员统称为职工,薪酬根据事业单位的职务和个人的专业技术职务(职称)来分配;行政机关人员统称为公务员,薪酬按行政职务、等级断定薪酬等级。二者单位性质不同,人员身份不同,非一个序列,因此不能够参照套薪酬,契合。
      要区别等级和职务。副科级是等级,单位里边满足一定条件能有很多人,但副科长岗位仅数人,需求竞争上岗。
    科级是公务员的级别。一进去是办事员级,然后科员级,再上来就是科级,相当于乡级。再上去就是处级。处级也就是县级,军队相应的是团级,也有县处级,或者县团级的叫法。
      在上就是厅级。待遇没有固定的标准,各个地区,各个单位都不相同。
    3、 国家公务员职务与级别对应关系如下:
    (一)国务院总理:一级;
    (二)国务院副总理,国务委员:二至三级;
    (三)部级正职,省级正职:三至四级;
    (四)部级副职,省级副职:四至五级;
    (五)司级正职,厅级正职,巡视员:五至七级;
    (六)司级副职,厅级副职,助理巡视员:六至八级;
    (七)处级正职,县级正职,调研员:七至十级;
    (八)处级副职,县级副职,助理调研员:八至十一级;
    (九)科级正职,乡级正职,主任科员:九至十二级;
    (十)科级副职,乡级副职,副主任科员;九至十三级;
    (十一)科员:九至十四级;
    (十二)办事员:十至十五级。

    繁***

  • 乡镇纪检书记是副科级。乡镇副纪检书记是科员(虚职),乡镇妇联主席按说是副科级一般不得大家认可。

    A***