美国人口最多的民族是什么民族?

全部答案

  •   土著美国人(NativeAmericans):大约2万年前,来自亚洲的一些游猎部落一路追逐兽群,越过今天的白令海峡(BeringStrait)当年的亚美大陆桥(intercontinentallandbridge)来到了美洲大陆,成为历史上最早的美洲移民。
      光阴流转,到1492年西班牙探险家克里斯托弗•哥伦布(ChristopherColumbus)“发现”新大陆(theNewWorld)时,生活在现今美国大陆上的土著人口大约为150万人。哥伦布误以为他到达的巴哈马群岛(theBahamas)的圣萨尔瓦多(SanSalvador)就是传说中的东印度群岛(theIndies),便把当地的美洲土著称作“印第安人”(Indians)。
      美国现有562个印第安部落(tribalnations),分散在美国本土48州和阿拉斯加州,印第安保留地总面积约为2240万公顷。欧洲移民:英国人是美国早期殖民者中的主流民族,英语也因而成为美国的主流语言。但是,紧随英国人之后,别的欧洲人也很快便蜂拥而来,其中有西班牙人、葡萄牙人、法国人、荷兰人、德国人和瑞典人。
      美国革命的一位拉丁美洲移民(Hispanics):1950年代大约400万讲西班牙语的拉丁美洲移民涌进美国。根据美国人口普查局2000年3月8日的资料,如今生活在美国的拉丁美洲裔人口为27174300人。其中大约一半的拉美裔美国人来自于墨西哥,另外一半来自波多黎各、萨尔瓦多(ElSalvador)、多米尼加(DominicanRepublic)和哥伦比亚(Colombia)等国。
      36%的拉美裔美国人居住在加利福尼亚州。其他拉美裔人口比较多的还有得克萨斯州、纽约州、伊利诺伊州和佛罗里达州。当年卡斯特罗(Castro)取得古巴革命胜利后,曾有成千上万的古巴人流亡到了佛罗里达。生活在迈阿密(Miami)的古巴裔美国人数量之大,以致该城最大的报纸《迈阿密先驱者》(MiamiHerald)在英文版之外又专门出版了西班牙语版的报纸。
      亚洲移民(AsianAmericans):华人是移居美国最早的亚洲移民。早在美国建国初期的1785年,就有3位中国水手阿兴、阿川和阿春乘“智慧女神号”帆船来到了美国。不过,直到19世纪中期之前,中国人既很少听说美国也没有移民的兴趣,因为中国比较稳定的社会秩序和自然经济使得老百姓虽然贫苦却仍能安居乐业。
      然而,1840年以来的鸦片战争和西方列强的侵略,令内外交困的清政府变本加厉地压榨百姓,激起太平天国运动,民不聊生,走投无路。1848年加利福尼亚发现金矿的消息传到中国福建、广东等沿海之后,更多的华人开始相继踏上了跨越太平洋、侨居异乡的求生之路。
      1849年入境旧金山的华人有791人,1850年增至4025人,到1873年时移民美国的华人已达15万左右。华人之后,日本、印度、巴基斯坦、菲律宾和朝鲜等地的亚洲移民也接踵而至,开始了移民美国的荆棘之路。据美国人口普查局2001年12月7日公布的资料,美国现有亚裔人口10242998人,占美国总人口的4。
      2%。大多数亚裔都是近几十年来移居美国的新移民,但是因为具有勤奋节俭、吃苦耐劳、重视教育等优良传统,亚裔美国人已经成为美国最成功的少数民族之一,收入和受教育程度都比较高。

    失***