怎么应付?遇到一个性格很叼的婆婆?

遇到一个性格很叼的婆婆,怎么应付? 我的婆婆是个生意人,没有文化,但是,性格很叼,喜欢跟人计较,喜欢逢人就对人评价,说三道四,但是表面上对每个人都笑嘻嘻的。大家都知道她是这种人,但是也没有折。我真的很受不了她动不动就给人脸色,也不知道应该怎么应付她,因为她是没有文化,字都不会写,所以也跟她沟通不了多少深一点的道理。但是她这人真的很精,很狡猾.....我老公又很在乎家庭,又不能搬出来住,估计她到老都要跟我们住在一起,真恼火,大家快帮帮我吧!!!

全部答案

  • 最好是不要和你婆婆起冲突。

    罗***

  • 分开住最好,俺家这个也是,没文化喜欢三八人家的事情,不愿意看孙子来了就哭,最后实在草鸡了,我辞职了,她如愿以偿了。 不经常在一起也没什么闹的了。

    G***

  • 那就互相体谅

    望***

  • 用心交流吧,你把他当成亲妈他就不会对你这样了啊,干嘛要躲着他害怕他啊

    依***

  • 出去上班,不要俩人老在一起,真心对待。

    这***

  • 这种婆婆通常喜欢爽朗的人,在她面前做事麻利点儿、干脆点儿,适当地也叼点儿,无论怎么精怎么狡猾都会喜欢别人的夸赞,只要你不吝于赞美她(不论真心假意),我想整个环境会轻松些,轻松了对她对你都好。 人心都是肉长的,再怎么着,时间长了也会有感情的。 哎,恼火也罢,烦心也罢,如果搬不出来改变不了,那就去适应它吧!

    我***

  • 最好就是别理他 更千万别和他住一起,你得抓住你老公,只要你老公和你站在一起 就不怕了

    漂***

  • 老人家都是那样的了,既然你们不能分开,也只能去忍耐和包容了,呵呵。幸好我跟婆婆没有住一起

    七***

  • 不是大问题的话就不要计较呢 原则性的问题可以先和老公说的 避免直接冲突

    李***

  • 既然没办法分开,那就好好过吧!别听她那些无聊的东西,不和她争,不和她吵,她不也拿你没办法不是!

    张***

  • 不要去理她,尽量能避就避吧,只能这样了只要你对她好,她也会对你好的饿哦

    s***

  • 那就敬而远之吧,不经常见面就不会发生摩擦了。

    冯***

  • 这样的人就应该给她点颜色看看,要不然她会以为天下是她们家自己的呢

    虚***

  • 你要不要上班啊,如果你要上班,那见面的时间加起来也不多,你管他那么多叫呢,当没听见没看见,管他的呢。

    陈***

  • asdasdasdasdasd

    一***

  • 既然这样就当没有看见,她说她的,你做你的!也不可以搬出来的,还是迁就一下她吧

    粉***

  • 那你多跟她讲讲道理呀,要不你也给他颜色看看,或者说这些事跟你老公说说。

    卢***

  • 她在坏也不会到儿子身上你和你老公感情好点多孝顺点家人应该没什么矛盾的.

    机***

  • 学会忍让吧。想想婆婆年纪大了也活不了多久了,况且以后说不定也不愿意跟你们住呢

    w***