谷氨酰转肽酶

谷胺酰转肽酶

谷氨酰转肽酶

体检:谷氨酰转肽酶186

好评回答
      偏高的原因
    正常生理性原因
      1。酗酒原因导致的谷氨酰转肽酶偏高,慢性酒精中毒约偏高20%~400%。
      2。工作压力、生活压力导致的人体超负荷原因,导致不同年龄段的患者有不同程度的偏高现象。
    病理性原因
      一般医学决定性水平是:[1]谷氨酰转肽酶200U/L,通常为肝胆疾病。
         1、当患急性病毒性肝炎时,坏死区邻近的肝细胞仙酶合成亢进,从而引起血清谷氨酰转肽酶升高。这个因素也是最常见的,也是最不容忽视的。   2、慢性活动性肝炎时谷氨酰转肽酶常常高于正常1-2倍,如果长期升高,可能有肝坏死倾向。   3、肝内或肝外胆管梗阻时,由于谷氨酰转肽酶排泄受阻,随胆汁返流入血,也会出现谷氨酰转肽酶偏高。
         4、酒精性肝炎和酒精性肝硬化患者谷氨酰转肽酶几乎都上升,成为酒精性肝病的重要特征。   5、原发性或转移性肝癌病人中,谷氨酰转肽酶多数呈中度或高度增加,可大于正常的几倍甚至几十倍。   6、原发性或继发性胆汁性肝硬化早期,也会出现谷氨酰转肽酶升高现象。
         7 、脂肪肝病人也会出现谷氨酰转肽酶升高,但一般营养性脂肪肝时,血清谷氨酰转肽酶活性多数不超过正常值的2倍。

    俄***

其他答案

  • 偏高的原因
    正常生理性原因
      1.酗酒原因导致的谷氨酰转肽酶偏高,慢性酒精中毒约偏高20%~400%。
      2.工作压力、生活压力导致的人体超负荷原因,导致不同年龄段的患者有不同程度的偏高现象。
    病理性原因
      一般医学决定性水平是:[1]谷氨酰转肽酶200U/L,通常为肝胆疾病。
      1、当患急性病毒性肝炎时,坏死区邻近的肝细胞仙酶合成亢进,从而引起血清谷氨酰转肽酶升高。这个因素也是最常见的,也是最不容忽视的。
      2、慢性活动性肝炎时谷氨酰转肽酶常常高于正常1-2倍,如果长期升高,可能有肝坏死倾向。

    妄***