元旦放假安排2015

              我想知道元旦放假安排哦,要2015年最新的哦~~

全部答案

  •   其实就是放多了一天而已嘛,刚好碰上周末真是没办法啊~~你看!:1月1日至3日进行放假调休,共3天。1月4日(星期天)正常上班。其实真的没多大的区别啦!!对于这个时候出行有不是很好,时间不够长,人流量又多,建议可以到附近的地方走走咯~~
    1。
      中国古代曾以腊月、十月等的月首为元旦,汉武帝始为农历1月1日,并延用。
    2。中国元旦历来指的是农(夏、阴)历正月初一。“元旦”的“元”,指开始,是第一的意思,凡数之始称为“元”;“旦”,象形字,上面的“日”代表太阳,下面的“一”代表地平线。
      “旦”即太阳从地平线上冉冉升起,象征一日的开始。
    2。人们把“元”和“旦”两个字结合起来,就引申为新年开始的第一天。元旦又称“三元”,即岁之元、月之元、时之元。在汉语各地语言中有不同叫法,有叫“大年初一”的,有叫“大天初一”的,有叫“年初一”的,一般又叫“正月初一”。
      在中国,元旦已列入了法定假日。
    3。由于世界各国所处的经度位置不同,各国的时间也不同,因此,“元旦”的日期也有不同。中国是世界上第12个开始新年的国家。

    給***