鸡鸭兔这些动物是怎样交配的?

我从来没有看过鸡鸭兔这些动物交配,也不知道它们的生殖器官长在哪里,是什么样? 因为把毛拔了以后,什么东西也看不到啊,不像我们人类有那么明显的生殖器官可以分辨

全部答案

  •   一楼的回答原则性错误!
    鸟类也是体内受精!
    把毛拔了以后,不是什么东西也看不到,你应该能看到一个孔,这个孔叫泄殖腔孔,顾名思义是排泄(泌尿)、生殖还有排遗(消化)共用的一个开口。而我们哺乳动物是消化系统单独一个开口(肛门),而排泄和生殖另开口了。

    所以鸟是用泄殖腔孔进行交配的。鸟类的交配好似耍杂技。为了达到目的,雄鸟一边保持平衡一边爬上雌鸟背,它们一起拍打双翅,使身体在几秒钟之内保持稳定的姿势,雌鸟尾巴翘起,雄鸟尾巴向下。这种不方便的交配时间很短,常常中断,不得不从头再来,有时要反复二十多次才能成功。

    雄鸟将精子送入雌鸟体内,与雌鸟体内的卵子进行结合形成受精卵。受精卵在输卵管内下行时,会被输卵管壁分泌的卵白、壳膜和卵壳所包围,最后由泄殖孔排出体外。
    至于兔子,和人的差不多,两腿之间,很好找的。

    思***