怎样讲笑话?

怎样讲笑话?才能逗人发笑呢?
生活中有许多人都有幽默感,能否说说你的绝招。

好评回答
    讲笑话首先要选择笑话的题材:是否通俗易懂,是否有爆笑的作用。还有就是选择听笑话的对象。然后自己在说的时候表情严肃,自己不笑。这是我的经验之谈,不知对你有没有作用? 我就是这么讲笑话的,效果还不错。
    没有人一生下来就有幽默感,其实幽默感是可以自我培养的,平时多看笑话,多记这一类的题材,多练习。我相信要不了多久,你就会成为这一方面的高手。祝你早日成功!!!

    李***

其他答案

  •   不懂就问: 你好!握手!
        你的问题提得好!我同时受益呀!提供幽默参考给你。⌒_⌒
    你有幽默感吗?如果说感情似水,气量若气,智力如燃料,涵养系人的内蕴,算做碳化物吧,那么下面是幽默的方程式:
        水+气+碳化物燃烧=X 级幽默
        在下列“试剂”中做出选择,“搅拌”使其反应即得出你的幽默级别。
      试试看,你会是幽默的人吗? A、水(感情): 1、朋友痛不欲生地向你诉说心事,你会怎么做? A、说一个轻松愉快的笑话给他听 B、说出埋藏在你心底的一段更痛苦的往事给他听 C、静静地听他倾诉,然后宣布悲伤结束,重新开始新生活 D、拉他去喝酒或者狂欢 2、在朋友的生日Party上,你通过别人的介绍认识了一位新朋友。
      你主动和他握手,他却不屑一顾,你会怎么处理? A、找机会捉弄或羞辱他 B、搓搓手,掩饰你想和他握手的意图 C、笑着问他:“您的手活动不方便吗?” D、吹一声口哨,然后摇头晃脑,表示你不介意 B、气(气量): 3、朋友不小心误拆了涉及你的个人隐私的信件,他主动向你道歉,你会怎么说? A、“我能看看你的日记本吗?” B、“考验你是不是守信誉的时刻来临了” C、“这是否意味着我从此多了一个倾诉对象?” 4、同学抄了你的考卷,但老师却误会是你抄了他的,并且因此而狠狠地批评了你一顿,你会怎么做? A、狠狠地“宰”那位同学,要他请客 B、告诉老师:“我没干那事,要干了我是王八!” C、一声不吭,然后将老师的批评一句不漏地“还”给同学 D、将考卷扔到老师脸上,冲出办公室 C、燃料(智力): 5、黑板上写着“1+1=3”,你会脱口而出: A、弱智 B、社会学范畴数字演绎 C、天才笔误 D、别出心裁,哗众取宠 6、测试——基础分60%,提高分20%,低难度分10%,高难度分10%。
      你会期望考个什么样的分数? A、60分万岁 B、最好考个80分 C、80—90分 D、90分以上 D、碳化物(涵养): 7、因为粗心,平时比你成绩差的同学考试时考得比你好,你会怎么想怎么做? A、认为这是一次意外,不当一回事 B、自我解嘲,然后说说对方的好话 C、躬身向对方请教 D、将自己的试卷揉成一团,丢进垃圾桶 8、竞选班长时,你获胜了,你会如何向对手致意? A、向对方做个鬼脸 B、与对方握握手 C、诚意告诉对方:“我不会辜负同学们的拥戴。
      ” D、看着对方下台,心里暗暗窃笑 测试结果序号 A B C D 1 5 10 15 20 2 5 10 15 20 3 5 10 15 20 4 5 10 15 20 5 5 10 15 20 6 5 10 15 20 7 5 10 15 20 8 5 10 15 20 黄水级(40—65分): 你还够不上幽默,最多只能算是小丑式的滑稽。
      对人生认识比较肤浅,对生活持游戏态度,待人接物形同儿戏,没有原则或原则性不强。好象浅水的海面,风随浪起,风平浪静,一起一伏总能让人看得明明白白、透透彻彻。 绿水级(70—100分): 自经为幽默式。有才能,但能自制,不至于喜极而泣,痛不欲生。
      在生活中逢场作戏,左右逢源耍小聪明。内心世界其实很复杂,好像渐深的海面,险象环生。 蓝水级(105—130分): 堪称幽默大师。你反应敏锐,洞察力强,为人谦逊、诚实,个性成熟,内蕴丰富。为人热情大度,人缘极好。好像至深的海底,胸如丘壑,却波澜不惊。
       无色水级(135—160分): 过于幽默式。聪明透顶,但麻木、冷漠。你性格孤僻,自我意识强烈,不容易让人接近。譬如海底岩层,深不可测。表面看起来平静,但小心发生地震与火山爆发的灾难时刻 。

    l***

  •    选好时间场合。多给家人讲讲自己比较熟悉的笑话。感觉自己讲的好了,给同事,朋友讲。不要怕丢面子,你可以买  演讲与口才  看看。受益非浅。

    强***

  • 表情平静,不要别人没有笑
    你先笑,那就没有效果了

    李***

  • 找本笑话书,在适当的时候把他应用到恰当的生活例子中去
    一定要顺其自然,千万不要勉强
    笑这种东西不是面前出来的 要乐观的对方生活的事情
    希望你快乐幸福 希望你成功

    我***