货币基金的每万份收益是什么意思?

好评回答
    货币基金主要投资货币和债券市场,以短期投资为主,其特点是:灵活存取、相对银行同期存款收益较高。          衡量货币基金中长期收益高低的主要指标是年化收益率,七天年化收益率和万份收益是反映货币基金短期收益情况的两个主要指标,这两个指标的含义是:          1.七天年化收益率,指近七天内平均收益进行年化以后得出的数据,反映出最近一周货币基金收益状况。          2.万份收益是,一万份货币基金一天的收益。货币基金净值固定为一元,一万份就是一万元,万分收益也就是一万元一天的收益。

    李***

其他答案

  • 万份累计收益是一段区间内,每万份基金单位累计的收益金额。计算方法是把这段时间里货币基金每日的万份基金单位收益累加得到。万份累计收益反映货币式基金在一段时间里的总收益。折算成收益率,万份累计收益100元相当于1%的收益率(100/10000=1%)。

    林***

  • 每万份收益可以理解为1万块买了基金一天赚了多少钱七日年华收益率可以理解为根据最近7天的收益情况估算出如果放一年能得到的收益是多少

    猪***

  • 因为货币式基金的每份单位净值固定为1元,所以万份单位收益通俗地说就是投资1万元当日获利的金额。折算成收益率,万份基金单位收益100元相当于1%的收益率(100/10000=1%)。万份累计收益是一段区间内,每万份基金单位累计的收益金额。计算方法是把这段时间里货币基金每日的万份基金单位收益累加得到。万份累计收益反映货币式基金在一段时间里的总收益。折算成收益率,万份累计收益100元相当于1%的收益率(100/10000=1%)。

    遺***

  • 每万份基金净收益是指每1万份基金份额在某一日或者某一时期所取得的基金净收益额。其计算方法为将每日每份额基金净收益乘以10000,具体公式为:日每万份基金净收益=(当日基金净收益/当日基金份额总额)×10000;期间每万份基金净收益=期间日每万份基金净收益之和。

    徐***