家里的三角梅枝繁叶茂就是不出花?

家里的三角梅枝繁叶茂就是不出花,求解答。[害羞]

好评回答
      三角梅品种众多,每个品种对温度、光照条件的需求也有所不同,花期的长短也有所差异,其形态特征也有一定的区别,因此,应根据不同的要求,选择适合本地生长的三角梅品种,做到适地适种,为了促使三角梅多开花、花期长,在养护时应抓住以下几个技术关键:
    1。
      科学管水。三角梅在生长发育期和花蕊期及开花期,所需水分是不同的,即前后多、中间少。要浇水、控水、重浇水三结合。三角梅虽喜水肥,但过于充足的水肥,能使其长势强劲而影响开花。因此,必须合理控制水肥。初夏生长季节,每天浇水1次,保证枝叶生长,6-7月,根据不同品种适当控水3-4次,控水程度以枝梢和叶片稍萎蔫为限。
      这时每天向叶片喷水1-2次,待2-3天后浇透水,反复控水几次或隔天浇水,可促使花芽分化,当新梢出现花蕾时,每天早晚各浇水1次,并向叶面喷水1-2次,10月后视土壤的干湿情况适当浇水。冬季入室后,保持不干不浇,浇则浇透。为了控制水肥,在盆栽时,最简便有效的方法是结合植株大小尽量使用小盆,以便限制水肥,控制徒长,促进开花。
      水不足易产生落叶,并影响正常生长与开花,但忌水涝。 2。施肥得当。三角梅开花多,花期长,养分消耗多,加上盆土有限,一定要定期补充肥料,春季换盆时,施足基肥,多施磷钾肥,生长旺盛期,每隔7-10天施用一次腐熟饼肥水,有利于花芽分化,为避免叶片发黄,可外加适量的矾肥水(硫酸亚铁)。
      当叶腋出现花蕾时,可多施肥,并磷钾肥为主,夏季盛花期可5-7天施用1次矾肥水,结合喷1次0。3%的磷酸二氢钾溶液,8-10月份更需大肥大水,以肥液代替清水,用矾肥水或饼肥水浇灌盆土。在施肥时需要注意,不能偏施氮肥,氮肥过多,会导致枝条生长而影响花芽的分化。
       3。合理修剪。三角梅系藤本植物,为使其保持良好的株形,应注意合理修剪,三角梅在植株中上部外层的侧枝开花最多,应少剪、轻剪,徒长枝、内膛枝、重叠枝消耗养分多而开花少,因此花后应剪去花梗,回缩花枝1/3。一般芽条只留2-3节,促进萌生开花母枝。
      一般在春季翻盆结合进行一次修剪,剪去病虫枝、徒长枝、过密枝,以加强通风透光。同时短截留下的侧枝,促使萌发开花的新枝,但不宜重剪,以免导致生长过盛,而开花迟、开花少。开花后也要进行一次修剪,少剪、轻剪,主要去除枯枝、弱枝及顶梢,生长势差的老株宜加大修剪量,以促进恢复其正常的生长,营养生长过旺的植株,应摘除一部分叶片,以抑制营养生长,从而转变为生死生长,加速花芽分化与增加开花量。
      5-6月份,植株新枝长到10厘米应及时摘心,防止枝条徒长成藤蔓,对多萌新枝和促进开花有一定的效果。三角梅为蔓性藤本花卉,枝条柔软,有的需要搭架造型管理。

    匿名用户

其他答案

  • 三角梅不开花有三个原因。光照问题:三角梅为阳性植物,生长期间要求
    光照充足。日照越强,开花越多而艳。反之,长期生长在阴暗环境,就会不开
    花。枝叶过密:养份分散,也不易形成花芽。施肥:光施氮肥,缺磷、钾肥,
    就会只长枝叶而不开花

    _***

  • 可能是光照不够,三角梅开花需要强光照。

    你***

  • 三角梅又名勒杜鹃,它的花其实不是花,只是叶子变红了,看起来像花而已。你家之所以不开花,有两个条件限制,一个是肥料足够否,其二,这植物要令其叶子变色,是要进行水分控制才行,如果水分太多,他就只长绿叶不长“花”。一般种地里的,都会连盆子一起埋下去,目的是控制根系生长限制水分吸收。如果是种在阳台的,就少浇水一个干旱时期星期1~2次就够。

    张***

  • 施点花肥试试

    吴***