【三角梅不开花怎么办】三角梅花期是多久

全部答案

  •   三角梅是一种小灌木,三角梅枝条上有刺,花生在枝头顶端,经常三朵簇生在一起,是常见的观赏植物。三角梅的叶可分为花叶和普通叶片两种。三角梅开花颜色有很多种,色彩缤纷,十分迷人。那么三角梅花期不开花怎么办呢?

      三角梅花期不开花怎么办

      1。
      光照

      三角梅喜爱光照,所以可将三角梅放置在阳光充足处。这样不仅对其营养生长有利,而且有利于生殖生长。经过强日照处理的植株,枝条节间短,生长充实,花量多,花色深,花期长。

      2。
      修剪

      三角梅生生长期长并且快,所以要适当的修剪和摘心。

      3。
      水分

      三角梅宜在8月中旬开始控水。浇水一次后,待叶片及嫩芽皆下垂后再浇。控水程度以植物不干死为准。如此反复处理直到枝端的叶腋间出现花的雏形,才逐渐恢复正常浇水。控水能提高三角梅细胞液浓度,可促进花芽分化与形成。

      4。施肥

      三角梅对尿素很敏感,如施肥时期不当、比例不当,便可能产生枝繁叶茂而花少的现象,所以施尿素务必特别谨慎。夏季气温高、雨水多,植株易徒长,不能单施尿素,可施入一些用烂菜叶沤制的肥料,最好用0。
      2%-0。3%的磷酸二氢钾溶液作叶面追肥,每半个月施肥一次。花枝生长初期可施一次尿素,以利于花枝生长。

      5。光照问题:三角梅为阳性植物,生长期间要求光照充足。日照越强,开花越多而艳。反之,长期生长在阴暗环境,就会不开花。
      施氮肥,缺磷、钾肥,就会只长枝叶而不开花 养好三角梅的秘诀:不剪不发叉,不旱不开花。秋冬一定不能多浇水,来年就花多!

      6。
      枝叶过密:养份分散,也不易形成花芽。

      三角梅促花:

      在春夏生长旺季给足水费,把枝叶养得非常的茂盛,在这个时候,除了用支架把枝叶整理成你喜欢的形状外,还让植株大量的贮存养分以利开花。
      等到你想看花的时候,就开始给植株断水,一个月浇一次,不要怕心疼,只要不旱到落叶都不要浇水,这个过程是为了给植株催生花芽,植株从漫长的进化中得来的记忆,认为只要气候恶劣就应该进行生殖过程,也就是赶紧开花结果,旱三角梅就是给它“赶快进行生殖过程”的信号,催生花芽,等到花芽一冒出来就可以恢复日常的水肥了。

      1、控水多晒太阳 三角梅喜强光高温、不耐寒,耐晒,对水分要求不多,养三角梅要特别注意水分的控制。三角梅的花芽分化在很大程度上受水分多寡的影响,一般来说应在开花前50天左右(三角梅的正常花期为4月和11月)进行控水。
      控水时间大约为10天左右。

      2、枝叶过密:养份分散,也不易形成花芽,

      3、施肥 在4月后交替施用过磷酸钙和复合肥,一般每月一次。
      在三角梅生长旺期应每隔半个月施一次液体肥料,环境温度较高的可多施。多施磷、钾肥,有利于花芽分化,保证花芽茁壮。

    s***