求海底两万里的海底动物描写~

海底两万里海底动物的描写以及分析~求急啊~~

全部答案

  •   1。《海底两万里》的作者是(法)国的(儒勒*凡尔纳),他被誉为(科学幻想小说)之父。
    2。与《海底两万里》合称其三部曲的另两部作品是(《格兰特船长的儿女》)(《神秘岛》)。
    3。尼摩船长用(热水)解除了被困在冰层中的危机。

    4。阿龙纳斯的仆人叫(孔塞尔)
    5。故事中,阿龙纳斯曾经在法国出版过的一部书叫(《海底的秘密》)
    6。“鱼叉手之王”指的是(尼德兰)
    7。《海底两万里》中的潜艇叫(鹦鹉螺号)
    8。
      潜艇的主人是(尼摩船长)
    9。尼摩船长为什么把死者的墓地选在珊瑚丛中?
    --因为珊瑚虫会把死者永远封闭起来
    10。一条巨鲨袭击采珠人时,是谁把那条鲨鱼杀死了?
    --尼德兰
    11。
      鹦鹉螺号是靠什么来发动的?
    --电力
    12。读完这部小说,你有什么启示和感受?
    --在我们的地球上,还有很多未知的也可能是即将发生的事件,需要人们保持一种求知的态度去看待。
    13。

      你认为尼摩船长是一个怎么样的人。
    --尼摩船长逃避人类,蛰居海底,而又隐隐约约和陆地上的某些人有一种特殊联系。他富有同情心,性格阴郁、知识渊博、带有浪漫、神秘色彩,非常吸引人的人物。
    14。《海底两万里》故事的主人公是谁?
    --是尼摩或阿龙纳斯。

    和***