请问:三相电压220V是什么意思啊?和单相有什么区别?和三相380V又有什么区别啊?

请问:三相电压220V是什么意思啊?和单相220V有什么区别?和三相380V又有什么区别啊?

全部答案

  • 以上都是指交流电源的电压规格。三相电通常四根线,也有三根或五根,三根的就是两两相位差120度的火线,五根的就是上述三根再加上地线和零线,四根的是上述三根再加上地线或者地线与零线短接的复合线。单相电通常二根线,也有三根线。二根的就是一根火线一根零线,三根的就是再多一根地线。三相220v是三根火线之间线电压220v,通常没有零线,顶多有一根地线的电压规格。单相220v是火线与零线之间电压220v的电压规格。三相380v是三根火线之间线电压380v,每根火线与零线间电压220v的电压规格。————————————————————————以前输入的确实有误,各位同仁的眼睛雪亮。惭愧并表示感谢。

    查看原帖>>

    道***