西安都有什么特产啊 可以远距离携带的

全部答案

  •   西安有 德懋恭水晶饼  清光绪年末年八国联军攻陷北京,慈禧太后避难到西安,曾在广济街口闻香停车,品尝了德懋恭生产的水晶饼大加赞赏,逐将其钦点为“贡品”,这之后德懋恭更是锦上添花,名价倍增。  130年来,德懋恭人依据“德、懋、恭”三个字的语意去做人、经商,使德懋恭的名气越来越大,德懋恭水晶饼信誉越来越高。
       德懋恭水晶饼是古城西安名特风味食品,因其馅晶莹透亮,犹如水晶而得名。是秦式糕点的代表。水晶饼源于宋代下刲县,曾与燕窝、银耳、金华火腿齐名。水晶饼以西安德懋恭生产的最为正宗有名。其成品小巧玲珑,皮酥馅足,滋润适口,层次分明,油多吃而不腻,糖重入口渗甜,且以其浓郁的玫瑰和橘饼清香使人见即想食。
      水晶饼面色金黄,四周雪白,素有“金底银帮鼓鼓腔,红色印章盖中央”的赞誉,被称为“秦点之首”。 兵马俑复仿制品 随着秦兵马俑的发掘与展出,秦兵马俑复制品也日渐成为中外游客理想的纪念品和礼品。其品种适宜于艺术馆、博物馆等陈列,也可供家庭陈设、装饰、馈赠亲友。
      满足了中外游人的购物需求,使秦俑走出陕西,遍迹世界。 仿唐三彩 西安美术陶瓷厂、乾县工艺美术厂等单位,利用西安得天独厚的条件,仿制了唐三彩。他们以高超技艺,纯依古法的制作工艺,使所产三彩形象逼真、人物富有个性,马和骆驼具有感人的艺术魅力和独特风格,被视为瑰宝。
       临潼火晶柿子 临潼火晶柿子是临潼有名的特产,因果实色红似火,果面光泽如水晶而得名。又因熟后质软,外皮火红,深秋成熟时挂满枝头,如火焰般艳丽,所以又叫“火景”。火晶柿子果实扁圆、个小色红,晶莹光亮、皮薄无核,肉丰蜜甜,吃起来凉甜爽口,甜而不腻,味道极佳,且果皮极易剥离。
       民间剪纸 陕西民间剪纸历史悠久,题材广泛,风格独特,十分繁荣。每逢春节或结婚等喜庆节日和活动,人们总要在窗户上或居室内贴满剪纸,以示喜庆欢乐。剪纸内容,有反映现实生活中人民群众的生产活动、风俗习惯的作品;有表现人们对美好生活的向往,如"五谷丰登"、"连年有余"等运用谐音、象征和寓意手法的作品;有表现神话传说、戏剧故事,如"武松打虎"、"杨门女将"等类作品。
      剪纸地方风格浓郁,如陕北高原剪纸显得强劲有力、豪迈奔放;关中平原剪纸一般精而不繁、巧而秀丽,陕南流行的植物纹样,疏密虚实相宜,装饰趣味浓郁。陕西民间剪纸总的具有狙犷、简练、明快、醒目的地方特色。表现手法注重集中、概括、夸张、装饰,着力于写意传神。
       稠酒 西安稠酒是西安特有的古老名酒,酿造历史悠久。先秦称“醪醴”,北魏称“白醪酒”。唐代时酿造工艺得到发展,稠酒质量不断提高,成为人们喜爱的饮品。相传“李白斗酒诗百篇”,所饮即为稠酒。 稠酒因乳白粘稠而得名,酒液中加入桂花后,即为黄桂稠酒。
      稠酒是选用糯米,蒸熟加曲子酵而制成的一种原汁酒。其色白如玉,清香绵甜,醇厚爽口,具有醒脑提神,舒筋活血,健脾开胃等功效。
      稠酒类型分为三种:加入中药的苦型稠酒;勾对时加入甜味的甜型稠酒;既无糖、又无药,原汁原味的单料稠酒 西凤酒 临潼石榴 陕北红枣 肚兜 陕西党参 陕西青茶 仿唐三彩 民间剪纸 猕猴桃 耀州窑 西安玉雕 西安景泰蓝 兵马俑复仿制品 秦腔脸谱 皮影 德懋恭水晶饼 彩绘泥塑 冬青木烙花筷 陶哨 户县农民画 陕西板粟 稠酒 临潼火晶柿子 木版年画 三原蓼花糖。

    我***