大家觉得刘备怎么祥?我觉得不行,无谋又无勇,表面看起来很仗义心里切很奸诈,他能成就大业全靠诸葛亮和五虎上将,大家觉得呢?

全部答案

  •   刘备个人认为是个英雄。第一:与关羽张飞战吕布,且能顶住吕布的方天画戟。武力虽然说不上很强,但一定不弱。第二:有谋。讨伐张梁、败黄金、破东吴大军等。但也有失徐州、败汝南、被火烧连营等。说明刘备有谋,但不是上等。第三:仁义。与十八路诸侯共伐董卓、救徐州、不乘机夺荆州、放徐庶等。
      第四:知才。马谡就是例子。第五:重义:为报关羽张飞之仇,他能不做皇帝。  当然刘备却有许多不光彩之处。但比刘邦胜之多多。  所以,总的来说刘备是个英雄,毕竟。人家五虎上将、魏延、徐庶、诸葛亮、庞统、法正、马良等这些人可不是傻子。刘公雄才盖世,据有荆土,莫不归德,天人去就。
      ”、“刘豫州王室之胄,英才盖世,众士慕仰,若水之归海,若事之不济,此乃天也,安能复为之下乎。”、“伏惟大行皇帝迈仁树德,覆焘无疆,昊天不吊,寝疾弥留,今月二十四日奄忽升遐,臣妾号啕,若丧考妣。乃顾遗诏,事惟大宗,动容损益;百寮发哀,满三日除服,到葬期复如礼;其郡国太守、相、都尉、县令长,三日便除服。
      臣亮亲受敕戒,震畏神灵,不敢有违。臣请宣下奉行。”
    如果只说在做人角度:伪君子形容的很完美!但是他是三国一方诸侯,应该处于战争角度来说:他是个英雄!成王败寇。。。他成功了!他的成功体现在1。懂得"得民心得天下"而且做的比孙曹都好2。

      他对战争局势走向很敏感,用易中天教授的话说,他好比是船上耗子!最先清楚哪艘船要翻!这对他的成功很重要!3。我感觉他和刘邦很相似,虽然文武都不行,但他慧眼识人,而且还会用人,用而不疑。总结这个3点他在战乱时代绝对是个英雄!   纯属个人观点!。

    你***