转基因和杂交技术的区别是什么?

全部答案

  •   转基指工离修饰基导入物体基组由于导入基表达引起物体性状遗传修饰技术称转基技术(Transgene technology)说遗传工程、基工程、遗传转化均转基同义词经转基技术修饰物体媒体称遗传修饰物体(Genetically modified organism简称GMO)
    杂交(hybridization)两条单链DNA或RNA碱基配通同基型体间交配取某些双亲基重新组合体杂交育种两或品种优良性状通交配集起再经选择培育获新品种杂交原理基重组通基重组产新基型产新优良性状杂交使双亲基重新组合形各种同类型选择提供丰富材料;基重组双亲控制同性状优良基结合于体或双亲控制同性状同微效基积累起产各该性状超亲本类型杂交程并产新基且杂交代现性状离育种程缓慢程复杂
    转基特定外源基片段导入物体基组种外源基引入手段;杂交同基型体间通交配实现双亲基重组产新基同转基直接代表现杂交表象代才能表现。

    路***