我内向,脾气好,在社会一定会吃亏吗?

好评回答
    在社会不吃亏是假的,一定会让人欺负的
    因为大家同是在社会上生存立足,人人都会带着防人之心
    我是一个内向的女孩,由于我的善良让我吃了不少亏,但我会告诉我自己下次一定不会再这样吃亏,如果再犯的话, 我会骂我自己不争气, 为什么我就要吃亏了,我又不是多了什么,也同样是人, 要懂得维护自己的权力.

    t***

其他答案

  • 我觉得未必吃亏。
    当然,有时可能会吃些眼前亏,但从长远来我以为一定会有补偿的。凡是与老实人共过事的就会信任老实人,人家就愿意和你打交道。而有的奸猾的也许会占一时的便宜,但一定会吃亏的。
    老夫就碰到了一个活生生的例子,有个人做成了一笔生意,但没有按常规出牌,虽然这一笔生意他是赚了,但是这个人信誉就没有了。在做下一笔生意时,被他坑了的人就百般刁难他,弄得他屁滚尿流。

    自***

  • 此性格在单位里可能还吃得开,但不是所有人都这么想,在社会上,"人善被人欺,马善被人骑",应注意待人的方法.

    这***

  • 暗室欺心.
    神目如电.
    善有善报.
    恶有恶果.

    刻***

  • 吃不吃亏不是在于一个人的性格,而是在于一个人对吃亏的定义,如果你很在意这个,即使性格再好也还是难免会觉得吃了亏,反之亦然.
    最重要的是放宽心,当人们不再那么在意什么吃亏不吃亏的,保证天天过得快乐

    点***