国少队、国青队、国奥队的年龄段分别是多少?

国少队、国青队、国奥队的年龄段分别是多少?上限和下限各是多少?

好评回答
        所谓国少队是指参加国际足联17岁以下世界青年锦标赛的球队,球员当年必须是17岁以下(含17岁)17岁就是上限,没有下限。国际足联17岁以下世界青年锦标赛创办于1985年,首届比赛在中国举行。
      国青队是指参加国际足联20以下世界青年锦标赛的球队,球员当年必须是20岁以下(含20岁)20岁就是上限,没有下限;国际足联20以下世界青年锦标赛创办于1977年,首届比赛在突尼斯举行。
      但国际足联规定一名球员不能同时参加同一年举行的两项青年锦标赛,比如王大雷2005年就因为要参加了17岁以下秘鲁世青赛的比赛而错过了同年的20岁以下的荷兰世青赛。 这两项青年锦标赛都在单数年举行,每两年一届。比如2005年的荷兰20岁以下世青赛参赛球员必须是1985年1月1日以后出生的。
      而同年的秘鲁17岁以下世青赛参赛球员必须是1988年1月1日以后出生的。 这两项世界青年锦标赛的亚洲预选赛也就是亚洲青年锦标赛一般在世青赛前一年进行,年龄限制跟次年的世青赛一样,比如今年参加亚青赛的国青队就是1987年以后出生的球员组成,而国少队就是1990年以后出生的球员组成,而下届的国青队就是1989年以后出生的球员组成,国少队就是1992年以后出生的球员组成。
      以后的国青国少队的年龄你可用以此类推。 而国奥队是指参加奥运会足球比赛的球队,年龄在23岁以下,同样23岁就是上限,没有下限。国际足联从1992年巴塞罗那奥运会起把参加奥运会足球比赛球员的年龄限制在23岁以下,但决赛阶段允许有三名超龄球员加入。
      参加1992年巴塞罗那奥运会足球比赛球员的年龄必须是1969年1月1日以后出生的,奥运会四年一届。以后的国奥队的年龄你可用以此类推。 。

    李***

其他答案

  • 17以下国少 17-21国青  24以下为国奥   主要是国奥 其他的年龄层没什么太大的界定!

    T***

  • 根据国际足联的规定,国少应在15岁以下.国青应在15-19岁,国奥应在19-23岁。

    正***

  • 真的怀疑是否真实

    多***

  • 国青是为了征战世界青年足球锦标赛而组建的.
    而国少就是年龄在17-19之间的年龄是参加不同于世青赛的青年队比赛,比如说法国的土伦杯世界青年锦标赛;
    国奥是参加奥运会的球队,年龄在20-23但是可以允许有3个年龄大于23的球员.国家队相信那就不用多说了年龄上大概会大一点不过没有上限就算你年龄大只要你能代表一个国家在场上跑得动就可以比如米拉大叔,42岁零44天人家还可以进球,那就是高手.
    比如还有中国的冯霄霆曾经是三栖国脚(同时是国家队,国奥队,国青队队员)当时好象就差不多18岁吧.

    遺***