为什么国产动画片那么少?

好评回答
    思想问题.很多中国人还认为,动漫是很幼稚的一种东西.你要跟家里人说你要搞动漫事业,他们会说"你都多大了啊?"或者"那是正经事儿么?"再或者"别扯淡了.跟你说正事呢."等等.

    鱼***

其他答案

  • 中国经典动漫下载:

    c***

  • 还有啊,中国的审查官员认为动画片必须有教育意义,没有不行。否则就是很颓废,很黄色,很暴力。比如象死亡笔记那样的,会毒害青少年。象叛逆的鲁鲁修那样的也玄。国产的象虹猫蓝兔也被禁播了一段时间,据说是因为很暴力。在这种情况下,你还指望中国的动画能有什么发展前途。

    闲***

  • 以日本为例.
    1是社会文化背景不同.咱们不把动画作为一项商业,而动画在日本是一项很大的商业.随之出现的动漫周遍数不胜数.
    2是技术创新问题.看多,看惯日本动画,认为动画就应是这样的.而自主创新没得到发挥.因此,这种固定模式难以改变.
    3是面向问题.咱们认为动画就是给低龄儿童看的,而只针对低龄面,日本的动画作为一向产业,面向的比较广,既有儿童看的,又有青少年看的,还有成年人和老年人看的.分布面广.
    但是主要还是文化背景不同所造成的.

    阿***

  •   做拿手的 观众不多了 即使有 也是西方大众居多(皮影 剪纸系。。。 偶这老人CN观众适合  但是故事又不能太烂- -  陪孙子一起看看还可  但是多半他会要看别的。。。)
    做不拿手的 质量不行 模仿别人也没创新 一比之下 几乎是没市场
    做政策需要的 观众貌似不买帐。
      。。 做教育系的 恩。。。 有人嫌幼稚 有人嫌老掉牙 有人又嫌画面不好== 事实上 这部分是有必要 应该说非常有必要 但是如上所说 孙子会闹着要看别的- - 当然 只是大部分的孙子如此 乖乖看的不是没) 想以前国产的动画 还是挺好 不管是木偶剧 皮影动画 水墨动画 普通的动画 画面不说精美 但是起码也简洁明了 突出主题是中心 人物只是搭衬 或是讲述为人之理 或是引人深思 或是光怪离奇引人入胜 亦或者滑稽古怪博君一笑 虽然同日式动画 或奇幻 或大气 或清纯唯美 或催人泪下(这句其实不太想写。
      。。 感人的CN动画 当年也不是没看过 只是数量上构不起。。。) 但是但凡这二三十年前看过动画至今的 哪个能说没从那些动画中品味到一些他国动画所没有的独特?(民族情节除去以外。。。) 只是自从随着市场经济 改革开放以后 在没利润就不会做的前提下 这些都已经是过去式了 记忆 恩 慢慢消失 毕竟拍完部电影片酬5块的年代早就不存在了 当年拿5块的某人 现在身价早已经上了亿/年 还是米元0,0 市场 经济 供求状况 谢谢 少是必然- -~ = = 随便打打 字数刚好有600 发现。
      。。 自从工作以来 网络上偶留的标点 越来越少了= =~~ 看官自己去断句吧 应该。 不是很难的 恩 最后 丢个杀风景的图- -~ 不过我怎么记得有些地方写的是刹风景。。。 算了 都一样。。。BS下这本画集- - 200MB的东西 露是很多 要找不露的 还是费了几十秒- - My life 。

    过***