何为佛

怎么感受佛的存在

好评回答
    佛是觉悟的意思,自觉、觉他、觉行圆满。这三个条件都能够达到,就成佛了。
    当一个人真为了生脱死、度脱一切众生发菩提心时,就能感受到佛菩萨的存在。
    南无阿弥陀佛

    据***

其他答案

  • 南无阿弥陀佛!
    写文章的时候,只要提到三宝,就立刻会有了解决问题的灵感,这也许就是佛

    轻***

  • 感受佛的存在是一件很简单的事情。
    实际上,遍布各地的寺院和广大的佛教信众就是佛存在的好证明。只要你进去随喜一番,自然可以感受到。
    在理论上,佛教建立丛林制度的目的之一,就是为了向广大信众提供一个感受佛存在的场地。所以在丛林中塑造的各种各样的佛,一共信众瞻仰。
    把成佛的条件和感受佛的条件混为一谈,那是理解上的错误。成佛是少数人可以成功的事情,而感受佛的存在是任何一个佛教信众都能做到的事情。

    t***

  • 通过对法的受用、体会,逐步增强对三宝的信心。当业障减轻、资粮具足时,自然能感受到佛菩萨的存在。

    w***

  • 金刚经中曾经说过,若以音声求我,以色见我,是人行邪道,不得见如来。佛是智慧,福德修行圆满的人,并不是神。从小乘经典中可以看到佛在世间的经历。大乘佛法多用比喻来说明佛法原理,甚少提及佛的本身。
    佛并不是和自己相对应的对象个体,而是要去努力做到的身心修行。若能够按照佛的教诲去做,当你能感受到佛的慈悲之意,智慧如海时,已经见佛。正如金刚经中说,若有人能受持经中一偈,诸佛悉知悉见。
    如来,似乎曾经来过,又实际并未来过,是名如来。按照现代的语言理解。其实每个人在时空之中并不是同自己想象那样有个真实的自我个体。好好想想现代物理学的知识,可以知道佛所说的人相,我相,众生相皆是虚妄。如果能够理解,并且感受到真实的自我,即见自性。那个自性就是佛。

    A***