为什么有些苍蝇是绿的

全部答案

  •   那是绿豆蝇
    丽蝇科金蝇亚科昆虫的一种。中国广布种,长江流域很普遍。日本、越南、东洋界、大洋洲界普遍分布。成虫体长8 ~11毫米,金属绿色,粉被灰色。幼虫粪食性,主要在人粪(尤其是稀粪)内滋生,也在畜骨、畜毛上繁殖。成虫为秋季室外的主要蝇种,对水果有特殊的趋向性。
      成虫在人畜新鲜的粪便上产卵。中药的五谷虫为大头金蝇的干燥幼虫,有清热解毒、消积滞的功能。

    丝光绿蝇 Lucilia sericata苍蝇的一种
    丽蝇科丽蝇亚科昆虫的一种。
      中国广布种。体长5~10毫米,具蓝、铜的金属光泽。该种为住区附近及野外常见种。成虫活动范围极广,出入人群聚居之处,为半住区性蝇种。幼虫尸食性,主要滋生于腥臭腐败的动物质如尸体、鱼、虾、垃圾等处,也能在猪粪及动物饲料内繁殖。成虫对腥臭的鱼肉最敏感。
      可在人畜体上腐臭的伤口、疮疖内产卵,从而引起蝇蛆症。蝇蛆在羊身上能钻入健康组织,引起羊的蝇蛆症。

    撩***