关于冬水,夏水的作文

关于夏水冬水的的,描写夏水冬水的文章!!!急啊~~~

全部答案

  •   第1篇:
    夏雨

    夏季的雨总是那么无所定时,很可能一会儿便会出现在你的头顶上。也许,它正在跟踪你呢?!这不,它追上来了。
    路上没有风,干燥的空气中夹着灰尘,让人难以呼吸,脚带起的尘土也无力飞翔,只是懒懒地又趴回地上。
      偶尔,背后出现一丝凉风,却没有给你带来好消息。乌黑的山峰,不知何时堆起在这片天空。我知道刚才的那阵凉风预示着夏雨已经临近了。顿时,乌黑的山峰崩塌了,黑压压的向我砸来,而我却没有感到窒息。反而,小草更有一些紧张,悄悄地抖动着身子。
    一滴,两滴……砸在尘土上,溅起泥珠,百滴,千滴……小草尽情的洗着身子,洁净的绿又要随雨欲滴。

    然而,夏季的雨又是那么无常,一阵狂欢过后,又会出现何等现象。是更大的疯狂还是会充满阳光?无人能够准确的说出,它的性情像善变的女孩儿,无法琢磨。
    夏季的雨真是来也匆匆,去也匆匆。都说好景不常在,我看是夏雨不常留,却常来,来时如此疯狂,去时却不带走一丝阳光。

    夏季的雨给我们送来了许多美好的美妙的东西,那清新的空气和那美丽的翠绿,还有雨后那消暑的心情,更美妙的是童话中的彩桥,连接着童心的梦。
    夏季的雨也会带来狂风,吹走了我的愁事,理顺了我的心事,虽然树的头发给吹乱了,可是灰尘也被它无情的带走了。

    夏季的雨总是带来惊喜。
    夏季的雨来时并无消息。

    第2篇:
    夏雨

    连续几天的闷热后,终于下了一场雨。

    那是中午的事,可是我的暑期作息是从中午开始的,所以很少见的,我起床时的表情是微笑(听说这个表情象征着生活态度……)。

    明日香说:并不是下雨就一定要忧郁,下雨天也可能有好事发生。

    当然会有好事,尤其是这样一场夏雨。

    春雨,纵摧得“花落知多少”,依然是浪漫,有着“贵如油”的身价。

    秋雨本无错,只怪生在悲秋,本已有“枯藤老树昏鸦”的凄凉,若在加上优柔的雨,只落得“秋风秋雨愁煞人”的一声无力哀叹了。

    而冬雨,在中国这样的地理位置上可谓最稀有了,却从未得到过应有的地位,究其原因,一句“寒天饮冰水”足以概括,一场沾衣欲湿的“杏花雨”点到即可,若刺骨严寒的三九天再来几滴接近冰点的雨寒彻心肺,岂非落井下石雪上加霜?毕竟人心向暖,事态已够炎凉,这场严肃的冬雨可是老百姓消受不起。

    夏雨,地位如同冬雨。

    也许那是很奇怪的事,冬雨被冷落是因为它的不合时宜,而几天的灼烤之后,一场仲夏豪雨,该是大快人心了吧,怎么也不见它受文人青睐呢。

    事实上,这雨如同古代君主,真正的暴君昏君如夏桀如周幽者,或者真正的明君如康熙雍正,实在无法让人产生什么浪漫遐想(李昱是个异数,他与其说是皇帝不如说是诗人)。倒是一个乾隆,不算昏君,政绩又远不如他的爸爸和爷爷,《戏说乾隆》却被拍了又拍放了又放,民间口碑至尽犹佳,风流倜傥至尽犹存。

    而且,夏雨来去匆匆,正如一场无须在意的发泄,这么短的时间还来不及让一篇传世佳作成文。

    于是夏雨耸耸肩就离去,也许偶尔会杀几阵马后炮,但也及时而匆匆,这才是夏雨,反之就不是——如江南的黄梅雨,千万年如此,没什么好争辩的。

    隔着玻璃窗,外面磅礴的雨声起码被消去了一半。透过浸湿的玻璃,景物带有几分印象派,这是我判断雨大小的常用办法。

    然后看画中开放的一朵朵高分子化合物的花,伞下伊人,若不是赶急的上班族——咒骂着脱班的公车,必也是在听雨。
      只有夏雨,打在伞上,才有其独特的清脆的音律。

    我想到了断章,曾几何时,我在伞下享用自己的雨景时,也成了别人的景物。

    而夏雨的不羁会让你如此享受吗?又一阵狂风呼啸而过,浑身打了个湿透,关键时刻就瑟瑟发抖的伞早被吹成了喇叭花——就象几千年前那个雨天鲁班看到的那些村童头上顶着的荷叶。

    几千年后,没变的东西有很多。

    连续十来天的旱热了,一场豪雨又引起多少农民的欢呼。中国是多发达的国家呢,这不重要,对这些掌握国家经济发展的基础的他们来说,和平时代的政治,仅仅是当世的皇帝愿不愿意为他们乞求风调雨顺。

    Tale as old as time。

    至今无法改变的风雨无常,对人类来说就象一首存在于记忆深处的老歌。

    记得一个电台DJ曾说:我发现自己是个很自私的人,当播放新歌时,我会不停地介绍、不停地说,就想让我和这首歌一起进入你的记忆。但是播放老歌的时候,我却什么都说不出来,因为每一首老歌,对于每个人,都是一场不同的记忆。

    是的,记忆不同,造就了不同的我们。

    因为有记忆,所以相同的事物,在我们脑中可以有截然不同的形象和意味。

    夏雨,释然。

    这是我的答案。

    下雨时天空会阴暗,可是对于夏雨来说,雨前的那一刻是黑暗。黑色的云压下来,越来越浓密、越来越沉重。气压低得让人闷得连汗都是努力一把才挤出来的。
      偶尔眼前一眩,寂静中神经紧绷了几秒,终于从远处滚来一个响雷,虽然已经作好了心理准备,可是依然会被吓着。

    直到雨铺天盖地地倾泻下来,天才开始放出灰白,而不是暗无天日。

    积聚了几天的地面热量和空中水汽的乌云释然了。

    我关了空调,开了窗,一屋子隔夜的空气释然了。

    对面楼上的阳台,许多老人搬出了躺椅,睡在屋檐下,神情释然。

    我拧掉了昏黄的台灯,那些题集在我眼中消失了0。
      2秒的时间。

    “风声,雨声,读书声,声声入耳。”很好的句子,却只能导出“下雨天,读书天”的无聊结论。事实上,那些学子何时又不在读书,如果能改成“下雨天,抄机天”是不是反而有点建设性意义。所以说这只是初级文人释然的原因。

    因为下雨而产生了灵感,庆幸而释然。这是爬格子的中级文人。

    “悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。”这种无表情的释然,则是高级文人,一种超脱与无奈并存的矛盾人种。

    我倚窗,微笑,因为不是文人,因为夏天的这场雨,所以我释然。

    夏雨打在干热的地面上,并没有清脆的声音,因为落地前的温度使它蒸发了一点,剩下的一点,增加了落地时间。

    所以说有些地方虽然也会下雨,可地面依然干枯。因为雨水还没有到达就已经又回到天空开始了下一场轮回。比方说沙漠。

    夏雨,是很随和东西,随和到诗人懒得歌颂它的随和。
      然而偏偏有些酷热地面永远无法接受这种随和,永远不能释然,永远酷热下去,天荒地老。

    那个男孩染血的笑容。纵暴雨倾盆,微笑依旧清晰、依旧冰冷。

    直到那天,心中的一场雨,困惑,接受这种困惑,即是释然。
      他干涸的眼眶终于落下泪水。

    那个刽子手面对一句清冷的“你,真的能唤来腥风血雨呢。”,杀人的刀竟从手中滑落,雨水洗刷着血色的世界,突如其来的恐惧、愧疚、无措,对他渐渐龟裂的心脏来说,是否一种久违的释然。

    是不是又有痴情的恋人在雨中狂喊我爱你了呢,他们茫然地问着永远有多远,他们不知道何时才能走向释然。

    那个暑假前的大雨天。

    我把她拉到伞下,然后对他说:“雨太大,你们去吧,我不去了。”

    等伞下两人相衬的背影在我眼中模糊的时候,我往反方向走入雨中。

    刘***