自行车是碟刹好还是刹车皮的好?我有一辆奥斯卡的确自行,能力把它改车碟刹吗?

全部答案

  • 那个叫V刹拉~不叫刹车皮~V刹和碟刹的选择,是常见的车友话题~但,怎么说都好,碟刹的刹车手感的确比V刹来得好!碟刹更加不容易抱死(就好像ABS一样),这为高速行驶提供了更多的安全保障!但V刹也有很多优点,虽然,它容易抱死,但某些情况,是需要抱死轮子的~例如玩漂移~而且V刹价格便宜,容易修整!骑长途就比较方便,碟刹的话,虽然不容易出问题,但是一旦出问题,你还真拿她没办法……而且,碟刹比较贵。对新手来说,调碟刹是很噩梦的事~
    但我还是很支持你换碟刹的!自行车可不可以装碟刹主要看花鼓还有前叉!花鼓必须是碟刹的专用花鼓(这个不难,真要装,花钱换一对花鼓就可以了,昆腾的滚珠碟刹花鼓才90块一对),前叉和车架要有装夹器的孔。一般的山地车架都有,但就不知道你车子的前叉有没有突出来的那两个装夹器的孔了!

    利***