为什么年龄大的孩子比年龄小的想象力丰富?

为什么年龄大的孩子比年龄小的想象力丰富? 9岁到11岁的小朋友想象力都可丰富了呢,为什么我想象力不丰富?我现在已经8岁了,可是想象力一点都不丰富,只能想到普通小孩子们幻想的东西。在作文里我写的一点想象力都没有,但是老师还表扬我说我想象力丰富,我知道老师是在鼓励我。如果我在这样下去,我的学习成绩会不会因为没有想象力而变坏?我会不会成为坏学生?我的作文会不会不是满分?

全部答案

  • 肯定是啊,你可以多看作文多读读课外书。

    我***

  • 小朋友,你别这么想 不是每个小朋友都有丰富的想象力的 既然老师都说你很有想象力了 那就是说你比同龄的孩子已经很棒了 成绩不是靠想象力的, 作文满分也不全是因为想象力 有时候就是因为真情实感呢 成绩与好学生坏学生也没有直接关系 你8岁,能问这样的问题 我想说,你确实很有想象力了,加油

    y***

  • 年龄大见识就比你多,成绩和想象力没关系,想写好作文多阅读就可以提高,不要在乎是不是满分,你如此努力一定会成为优秀的学生。

    傻***

  • 其实你有想象力,只是你的想象力没有通过语言表达出来,特别是语文和作文,需要用文学的语言表达,不会因为没有想象力而影响学习成绩的。老师也不是骗你的。

    M***

  • 首先有想象力是很棒的一件事 好多艺术家和科学家都是靠着想象力去创造一切的 只要把心想的往正面点的地方想 相信会对你有锁帮助的

    万***

  • 小朋友不要想得太多了,老师夸你肯定是你表现的好,不是故意激励你才这么说的

    周***

  • 亲,多看这方面的书籍 ,开阔视野慢慢就好

    姚***

  • 阅历丰富了 经验多了 所以就想象力丰富些

    w***

  • 很正常,一般年纪大的孩子受到的教育多,约束也多自然想象力就差一些。

    孙***

  • 平时要多看多听多写,慢慢就会好的。

    淡***

  • 其实想象力是可以通过日常多观察,多看书等开发出来的

    他***

  • 也许年龄大的孩子见是比较广,不过没关系,你就放开想.想像力是可以慢慢培养的

    刘***

  • 小朋友当然不会了,他们思想丰富也可能是见识的比你多。看你描述问题的语言组织能力挺好的,想象力不能判断一个孩子的学习成绩的。要相信你自己啊

    李***

  • 想象力与你培养和他接触社会东西多少有关系的。

    你***

  • 年龄大的孩子见的东西多了 脑子里能想象到的东西多了 所以想象力丰富啊 这个太正常了

    万***