如何扩大自己的交际圈?

参加工作已经有一段时间了,独自一人在外地打工,每天上班下班都在公司,所从事的又是现在竞争最激烈的行业,家电营销.很多事情都不是很懂,很想认识同行的朋友,可以一起探讨,共同进步.可是又找不到很好的途径,公司同事之间彼此好像又都有自己的想法,没办法也不敢深交,所有现在好多事情都是独自承担.自己都快压的喘不过气了,请大家给我提提建议!谢谢!!!

好评回答
    其实我觉得应该培养一些业余爱好!
    不要是象唱KTV这样没有深度,没有哲学的
    要培养一些可以陶冶情操,静中有修为的业余爱好,例如一些运动、旅行、驾车、摄影、宗教等
    当自己和一些同样爱好这个的人有关于这个爱好的很多话题时,就很容易结交人!
    而且一个爱好,总能带动有这个爱好的人自发组织各种活动——如果选择爱好时就特别的斟酌你希望结交的人的爱好范围,那么就更有可能有效的结交希望认识的人群的人。

    季***

其他答案

  • 上网。手机交友吧!

    天***

  •     首先,你要确信自己是要去找朋友的,你要有热情,有决心去做这件事情,这样你在和别人的认识、了解、相处的过程中就能够主动的去克服问题,创造比较融洽的气氛。
      然后,你要理解,人人从陌生到了解到成为朋友的过程中,是很有可能出现误解,敞开胸怀,尽可能解除不该有的误会,会让你更容易交到朋友
      交朋友的方法很多了,有写朋友建议你上网去找,是个不错的办法,在网上大家不用彼此面对面,倒是比较容易袒露心扉。
       此外,尽量结交身边的人,可能对你的实际帮助更大,可以试着和你的上级接触,虽然在职务上他比你高,但大家基本还是处在一个层次上,彼此还是有很多共同点,你的苦恼很可能也是他的困难,而且,和上级交朋友能够获得比别人更直接的指导,会对你的工作有极大的帮助。
       你的同事,你的客户,你的同行也都有可能成为你的朋友,大家可以从业务入题,彼此的共同感触,共同经历都会成为你们的话题。 尽可能的参加一些团体活动,增加彼此相处的机会,在活动中找到投缘的人,也一定会成为你的朋友。
       开放一点,乐观一点,勇敢一点!不要想别人会怎么拒绝你!既然现在你没有朋友,尝试的结果最多是仍然没有朋友,也不会损失什么,对么? 如果你伸出的是拳头,换回来的一定也是拳头 如果你伸开五指,给人一个握手,你收获的就会是一个温暖的朋友。

    j***

  • 出门在外很不容易,我也是多年出门在外,和你有同感。慢慢来,随着时间的延长,一切都会慢慢理顺,变得好起来。一个人必须有几位,或者是一位知己的朋友,和知心朋友说说心里话、聊聊天,可以缓解一下内心的压力,这是一种最好的方式。和公司同事的相处,一定要掌握妥当的方式方法。一是要真心地对待他们。二是要诚心地处事。三是要凭良心。只要你处事的原则是没有偏差的,我想一切都会得到大家的认可。真心地希望你尽快走出因为工作压力而产生的阴影,迎接你的将是灿烂的阳光。

    一***

  • 自信一点.我建议你去做一下拓展训练.

    总***

  • 人无完人的,我觉得只要你愿意,交际圈倒不是问题,知心的朋友却很难交到。

    o***

  • 真诚待人,相信真诚可以打动别人,也会开拓你的交际圈!

    h***

  • 巩固同学、朋友和同事、亲戚的关系,接触外界人群。
    建议:新朋友的第二次会面别忘了朋友的姓名。并留下对方联络方式。象滚雪球一样,你的朋友可能是个庞大的体系。
    警示:对同学、朋友和同事、亲戚要有宽容、乐观的态度。

    y***

  • 现在通讯这么发达,想要交友实在太容易。
    但最重要的是把自己的心打开,一个人的心不打开,再好的技术环境也没有用。
    当你觉得周围的人个个都可爱的时候,你自己跟着也变得可爱起来,别人也会觉得你很可爱。当然,反过来也是一样。
    同事之间有想法,不敢深交,也是你的误解而已,如果你先在心里筑起一道墙,别人是没有办法和你交往的。

  • 参加聚会

    神***

  • 诚心待人,必能得到别人的接纳,宁可让别人负你,也不要让自己负人!

    广***

  • 多尊重别人,善于主动交谈.

    3***

  • 哈哈很简单!
    你会微笑吗!
    学着接受他人,微笑着对他们说话!

    x***

  • 真是仁者见仁,智者见智,精彩纷呈。细细品尝,犹如漫漫悠悠在喝一杯苦口的咖啡--实在回味悠长,受益非浅呐!

    天***

  • 首先啊,要多看一些这方面的书.

    善***

  • 多学多练,不要怕羞

    宝***

  • 说的真好

    彩***

  • 你放下面子了吗,你的实力有多少,你是个对外表和内心都同样重视的人吗,你是个有上进心的人吗,你是个有同情心的人吗,如果这些问题的答案都是肯定的,那你没有理由找不到朋友!

    o***

  • 上面说的一概是放屁啊,朕送你八字方针:拍尽马屁,媚笑对人。这可是不传之密籍!

    混***

  • 要经常试者跟自己有矛盾的人沟通,以提高自己的社交能力。处事的心态要平和,遇事理直气合,以一颗友爱的心真心诚意对待身边的人。自然的溶入你周围的社交圈中。

    石***

  • 我觉得都说得很好。我有些启示!!

    1***

  •   1。要看人。
    2。要尊重客观事实,同时也要尊重他人。
    3。多帮忙别人,但是要看对方是不是真的需要同时量力而为。
    4。生活气息要好。
    5。人要乐观。
    送你11个小故事:
    11个笑话领悟人生
    ●父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。
      儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!” ——你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度? ●晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。
      突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。” ——我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。 ●有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。
      一位导游连声说路面简直像麻子一样。而另一个导游却诗意盎然地对游客说:“我们现在走的正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。” ——虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。 ●同样是小学三年级的学生,他们将来的志愿同是当小丑。
      中国老师斥之为:“胸无大志,孺子不可教也!”外国老师则会说:“愿你把欢笑带给全世界!” ——身为长辈的我们,不但要求多于鼓励,更以狭窄界定了成功的定义。 ●妻子正在厨房炒菜。丈夫在她旁边一直唠叨不停:“慢些、小心!火太大了。赶快把鱼翻过来、油放太多了!”妻子脱口而出:“我懂得怎样炒菜。
      ”丈夫平静地答道:“我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边喋喋不休,我的感觉如何……” ——学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题。 ●一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人在后面紧紧追赶着这辆车子。
      一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:“老兄!算啦,你追不上的!”“我必须追上它,”这人气喘吁吁地说:“我是这辆车的司机!” ——有些人必须非常认真努力,因为不这样的话,后果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充分展现出来。
       ●甲:“新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜跑来猛按我家的门铃。”乙:“的确可恶!你有没有马上报警?”甲:“没有。我当他们是疯子,继续吹我的小喇叭。” ——事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就会不一样。 ●张三在山间小路开车,正当他悠哉地欣赏美丽风景时,突然迎面开来的货车司机摇下窗户大喊一声:“猪!”张三越想越气,也摇下车窗大骂:“你才是猪!”刚骂完,他便迎头撞上一群过马路的猪。
       ——不要错误地诠释别人的好意,那只会让自己吃亏,并且使别人受辱。 ●小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?”爸爸回答:“当然啦!”“电灯是谁发明的?”“爱迪生。”“那爱迪生的爸爸怎么没有发明电灯?” ——权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。
       ●小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话给家庭医生求助。医生说:“我现在还有几个病人在,可能要半小时后才能赶过去。”小明妈妈说:“在你来之前,我该做什么?”医生说:“给小明喝一杯白开水,然后用力跳一跳,你就可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间了。
      ” ——事情既然已经发生了,何不坦然自在地面对。担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。 ●一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”地一声打开了。 ——每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。
      惟有关怀,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中 好 说得真好!!!。

    C***

  • 先给你讲个我的学长给我讲的故事吧!他是在一家银行工作的,初来乍到自然需要同事的帮助,于是,从他进公司第一天起,就开始留意着每位主管的生日,然后在他们生日的时候无一例外的献上一束自己订购的花,开始大家都认为他是在拍马。但是,这样的行为一直延续到现在。他现在已经是分行的一位行长,而且是位非常受尊重的人。这个故事表面上是教人与上司相处的方法,但是,与朋友不也是一样吗?只要你拿出一颗真挚的心,相信以定会交到志趣相投的朋友的!不信试试看!

    j***

  • 谨记:尊敬别人。

    宝***

  • 多找找和自己有共同爱好的人, 那样比较好交往

    s***

  • 多与人交往,那样你慢慢地就会觉得自己朋友多了 就不会有那种感觉了.

    失***

  • 人做好事很容易,但一辈子做好事很难得,用心跟别人交往帮助别人你会很快乐.

    l***

  •   我觉得交际好难,特别是跟那些政府部门的领导或科员,他们(她们)总爱摆架子,给他们好处他们就帮你把事情办好否则就是为难人家,第一次遇到某办证部门的一个科员自己做错事不敢承认的非得把责任推给我这个打工的女孩子,不过这个倒是第一次遇到这种情况:我受一些朋友的全权委托前往该局办理相关证件,其材料真实且充分,就只差一个当事人的签字,当初那办证科员也没跟我说要委托书之类的只说要本人签字就可以,因他们人都是外省的很不方便那登记表也不可能一人一份寄过去吧就想他们有全权委托我去办理该证的委托书想帮他们把名签了应该没什么问题,因为这也是我初次接触这个事情,一些细节问题也不懂,第一单该局给我受理且办理了很顺利,我就想这么做是可以的接下来就都这么做了,结果到了第三单他们才说那签名有问题,要把我们办证的资格取消并要把原来办过的证取消掉,要想他们说得容易对我有多残忍,还要我写份报告过去这些我都能做到,昨天送第二份报告上去的时候她跟我说了这几单要全部退回去,还要暂停办证资格,我对这个答案不服她说有什么意见可以直接找她们领导,我早上提着昨天退回来的材料去找处长,等了一个多小时才见到那处长,那处长居然不听我的解释还是让我回去找那科员处理,结果当然是跟昨天一样的结局,我也就回来了,下午接到那科员的电话她居然问我是不是拿了她的材料和两个报告,我一下子就闷了那些材料是她自己给我的,至于那两份报告我早上过去还看到了放在她自己的桌上,她说根本就不是我做的,但是我说得她根本就不信非得说是我在编故事等,就此我还给她发誓都没用,总之本来就是一件小事而已现在闹得这么不开心,明天还要把那些材料送过去还要再写一份详细的报告过去,我现在都不知道明天过去怎么去跟她沟通………………为此,我也很苦恼,其实我办的只是小证而已,人家办大证做假材料有的是,为什么就只偏偏来为难我呢,由于刚接触这个行业,很多东西都不懂,做的时候很谨慎也很认真,只要是该局要求的材料我都能向委托人要来,至少到目前为止我没有不配合该局的地方。

    似***

  • 爱问里的网友能人多,爱心多,专业问题具体点,经常问着点,自己留心点,争取单独交流点,其他方面也能了解点。

    实***

  • 给予他人由衷的认可,和毫不吝惜的赞美,人们会感怀在心,牢记着你的每一句话,甚至在你早就忘掉自己的赞美之后,他们仍视同珍宝般反复地自记忆中取出,慢慢地品位,咀嚼。---------这样你才能交上朋友!
    要捕杀一只苍蝇,一加仑苦涩的胆汁,还不如一滴甜美的蜂蜜来的有效!----------------这样你才能拥有朋友!

    法***

  • 每天交一个朋友
    学习全面资源管理

    c***

  • 有意无意地主动和别人交谈,平时多交些朋友就OK了,结交现实生活中的人,网上的交际圈多大都没用

    I***

  • 要向超级女声学呗!

    j***

  • 经常和同事去酒吧或娱乐场所聚聚

    银***

  • 自己要有学问

    1***

  • 你可以参加一些业余的兴趣班和培训班。
    也可以参加一些业余活动。这会认识很多人。

    1***

  • 自信,善良,诚挚,虚心,富于爱心,你就会成功。

    咪***

  • 要给别人带来阳光,首先自己要有阳光的一面,要乐观的对待人生.对待生活,人心都是肉长的,要用一颗诚挚的心去和别人交往.

    珂***

  • 真诚对待你周围的人,想让自己的交际面广,首先要和你接触的人喜欢和你在一起,如果我们不能真诚对待身边的人,即使我们接触的人很多,也没有用的;相反大家喜欢和你在一起的话,肯定会把自己的朋友再介绍给你,然后就是一个很大的朋友圈子。慢慢的,我们的圈子会更大,那个时候,想认识朋友的人也会主要找到你的。当然要注意到我们的圈子里允许有各种性格,只是在这个圈子里不要想损人利己就行了。

    乐***

  • 经常上“爱问知识人”聊天,这里的朋友也不少啊!

    q***

  • 我很赞成/////////为什么 //////////////的观点

    独***

  • 其实是很简单的事情~你要多参加公司的集体活动啊~这样你有可能更易容入集体这个大家庭~多找和他们共同的话题啊~这样`他们会渐渐把你看成一体的~这样`他就更易帮助你了~

    w***

  • 大家都把自己的心得发表出来,挺不错的一种交流方式,相信我们在这里会共同进步和成长.

    小***

  • 想扩大交友圈是好事,但不要盲目的去交朋友,不要被人骗了,像我一样......

    流***

  • 首先自己要变得开朗。。。要有爱心。

    x***

  • 只要大但结交一定会有不少朋友的.

    幻***

  • 经常上网, 天,或者参加婚介所的大型交友活动。

    l***

  •        说话!!!!!!!

    秋***

  •     对人热情真诚,做事稳重踏实,扩大交际圈要慢慢来的,急不得,不要盲目的去交朋友,那样反而会害了自己.

    理***

  • 身上装块镜子,起床后对着镜子笑一笑,坚持10天,养成微笑的习惯.
    订上一本笑话书,每天坚持背一个,坚持100天,每天给同事们讲一个.

    小***

  • 最好经常上网, 天,最好是通过查找加入一些对你有帮助的群!一般群里面的人都很乐于帮忙的:)多和人沟通也是一种很好的方法!真诚的交流和沟通,当你向别人主动敞开心扉时,他们也会和你一起分享他们的快乐与担忧的。如果这样的话你性格一定很内向,最好把性格放开朗点,微笑要常挂在脸上,常常要与身边的人主动搭讪。了解别人的性格,不要时常发火哦~~

    清***

  • 送别:
    留点失意,舔舐伤口,
    亦步亦趋往回走;
    一觉醒过,倍加哀愁,
    倦眼泪湿挽空手;
    肝肠断,人空瘦,
    爱人此去怎守侯?

    笨***

  •   其实很多拓展训练中,都在教很多人如何得到别人的帮助和信任。简单的归纳为:
    1、要想得到朋友的帮助,你要真诚,并且要付出,你要积极的去帮助别人
    2、要想得到同事们的信任,你首先要信任同事,不管遇到什么冷遇
    3、要想扩大交际圈,那么你心里不要为交朋友而交朋友,真心的好朋友有时候是可与而不渴求的
    看着有些虚,简单举例吧,曾经有过一个经典案例,是说如何赢得更大的尊重与信任的。
      案例是这样的:有一次美国空中表演航空飞行,美国最棒的驾驶员在空中表演得到很多掌声,忽然间,驾驶员发现飞机出现了故障,几番努力才化险为夷,平安落地,故障的原因很简单,是一个零件出现了松动,而这个零件是属于飞行前检修的范畴的,那么第一责任人就是那个飞机检修工程师了。
      驾驶员下飞机后,检修工程师已经知道了发生了这么大的事件,他看到那个飞行员,知道一定要挨骂了,未曾想的是,那个飞行员只是说了一句话,就是希望工程师在下次的检修中一定要注意这个零件。后来,这个工程师成为最好的检修专家。 这个案例能说明什么,其实很简单,特别适合工作中任何同事之间,有些人真心帮助了你,但是反而没有达到好的效果,你还会信任他吗?你什么时候解决了这个问题,你的交际圈也就有了。

    l***

  •   一、行随意动心打先。
       这个过程其实就是欲望——信心——决定的过程。对于交际,欲望你已经有了,对你来说主要从信心阶段开始。有一种人,他们主要是缺乏必要的信心,要么担心自己会被人嘲笑,要么担心自己能否被别人接受等等。在此,我可以肯定地告诉你,你完全能培养起这个信心,请一定不要怀疑自己是否有交际的天赋。
      第一,请你与乐观作伴,与悲观断交。平时经常假想一些你在各种场合应付自如的镜头,始终想你有能力社交成功,始终让乐观相伴,即便碰上不如意的事也能坚持如此。做好这点,不妨效仿一下鲁迅所说的阿Q“精神胜利法”,当然不是学那种奴性思想。其次,每天睡前别忘了重温你的乐观思想。
      如“我各方面都很有信心”,“瞧!我已在交际中自如应付”,并记些发人奋进的警句格言,让它伴你进入梦乡。我想,只要你能持之以恒,一段时间后,你会发现自己已有足够的自信心了。   二、勇敢迈出第一步。 自信心是你能否成功的基础,并不是说有了自信心就万事俱备了,还需要有勇气做后盾,这是过程第二步不可缺少的部分。
      其一要学会强迫自己。人类语言中之所以有“惰”这个字,是人有惰性的缘故。惰性与勇气总是井水不犯河水的。最好的方法是强迫,强迫自己去做一些不敢做的事。什么叫见多不怪,因为你已经有足够胆量去接触了。所以,平时一有机会你就强迫自己参加交际,接触各种场面,你将会在见多不怪中培养出应有的交际勇气。
      其二要重视锻炼。有人曾说,肺活量=胆量,有多大的肺活量,就有多大胆量。这固然有点武断。可是,不管从生理学还是心理学看,这个公式都有它价值存在的一面。体魄健壮,更容易使人坚强,这是众所周知的。所以,只要你加强锻炼,提高肺活量,有意识地去培养,勇气将会在不知不觉中溶入你的血液。
         三、演习与“密友”交往法。 军事上有个演习训练,分成两方,一方蓝军一方红军,双方互相假想为敌人,并力争战胜对方。这在促进我国军事理论和实践水平的提高上,有着不可磨灭的历史功勋。其实这种方法完全可为我们成功交际所用。
      我们都知道,任何人在亲密朋友之间总能娓娓道来,应付自如。既然如此,为什么不把交际对象假视为密友,模仿一下军事演习。将对方视为亲密朋友,你就能侃侃而谈心境如流水,还有什么交际不成功之理。另外,你也可假想你的亲密朋友为陌生人或是你怕交际的人,这样的演习又促成你临场感觉的培养。
      美国前总统林肯,曾面对树林演讲,将树视为听众,其实就是成功地运用了这种演习原理。我想,只要你一旦迈出交际第一步后,所剩的是你怎样遨游交际圈的问题了。   魅力交际的深化   一、目标管理,选好坐标。首先我们应考虑好,自己想在交际中成为一个什么样的角色,选好交际坐标。
      这样你步入交际圈后就不会盲目,做到有的放矢,你的措施是服务于目标的。   二、不断认识,持续改造。 这是目标管理的延伸,也是保持魅力交际的关键之一。交际要持久成功,更是如此。首先不妨从亲朋好友那了解你自己;其次可以从认识你的所有人甚至包括与你合不来或有矛盾的人那里了解,不过,你必须表现出你的诚恳与尊敬;最后是结合别人对你的看法来审视自己,并做出各种相应的改造措施并履行。
      人无完人,但如果你能长此以往,你将趋向完美。如能做到鲁迅说的那样不断解剖自我,你将拥有一个永远新鲜的自我,你的交际就能永葆魅力。   三、不断积累,丰富经验。 这是保持交际魅力的客观方面。实践出真知,只有在实践中你才能看到你的改造是否正确和得当。
      交际世界纷繁复杂,决定你必须不断去实践。交际犹如其他各类现象,或多或少又都有一点交际规律的影子,不断积累,丰富经验,你就有可能掌握这个影子的形状、大小,从而减少走弯路的可能。首先,不能忘记历史,这是你衡量现在的标准。比如一个人过去一向寡言,你记住这个历史,今天他突然话特别多,那一定有什么原因,这样就方便你应对。
      不妨说:“喂,老兄!您今天很会侃啊!”不管他是喜事还是悲事,你都能了解个大概,这就是积累的作用。其次,善于捕捉细节。行动总是思想自然而然的表现,一个小的动作恰反映了他当时的心境,善于捕捉,你就能了解到他的心灵深处,从而掌握主动。再次,生活中成功交际的例子举不胜举,这些都是你积累和丰富经验的素材,不可轻视。
      最后,别忘了提高修养,不断扩大知识面,修身养性,提高思想觉悟,这也可以说是为人之根本。  我相信,只要您愿意并有决心,只要您能不断认识和积累,只要您能持之以恒,那么您一定能在交际圈中永远挥洒自如。   。

    黄***

  • ,,去公共场所,,,参加聚会,
    看书,电视,电影,等等

    东***

  • 真诚的交流和沟通,当你向别人主动敞开心扉时,他们也会和你一起分享他们的快乐与担忧的。

    美***

  • 大胆和别人说话.

    被***

  • 大胆点把自己的一些想法和你认为比较亲近的一个人分享,说不定她会有同样的回报!
    其实大家在外边打工,内心都有很大压力,又都不敢坦诚相见 ,其实迈出第一步就好了,很多人不像我们开始见的那么不好接近。
    勇敢一点!祝你成功!

    v***

  • 如果这样的话你性格一定很内向,最好把性格放开朗点,微笑要常挂在脸上,常常要与身边的人主动搭讪。了解别人的性格,不要时常发火哦~~
    至少我是这样的~~~
    把分给我哦~

    小***

  •   1。要看人。
    2。要尊重客观事实,同时也要尊重他人。
    3。多帮忙别人,但是要看对方是不是真的需要同时量力而为。
    4。生活气息要好。
    5。人要乐观。
       送你11个小故事:
    11个笑话领悟人生

    ●父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。
      儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!” ——你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度? ●晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。
      突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。” ——我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。 ●有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。
      一位导游连声说路面简直像麻子一样。而另一个导游却诗意盎然地对游客说:“我们现在走的正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。” ——虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。 ●同样是小学三年级的学生,他们将来的志愿同是当小丑。
      中国老师斥之为:“胸无大志,孺子不可教也!”外国老师则会说:“愿你把欢笑带给全世界!” ——身为长辈的我们,不但要求多于鼓励,更以狭窄界定了成功的定义。 ●妻子正在厨房炒菜。丈夫在她旁边一直唠叨不停:“慢些、小心!火太大了。赶快把鱼翻过来、油放太多了!”妻子脱口而出:“我懂得怎样炒菜。
      ”丈夫平静地答道:“我只是要让你知道,我在开车时,你在旁边喋喋不休,我的感觉如何……” ——学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题。 ●一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人在后面紧紧追赶着这辆车子。
      一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:“老兄!算啦,你追不上的!”“我必须追上它,”这人气喘吁吁地说:“我是这辆车的司机!” ——有些人必须非常认真努力,因为不这样的话,后果就十分悲惨了!然而也正因为必须全力以赴,潜在的本能和不为人知的特质终将充分展现出来。
       ●甲:“新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜跑来猛按我家的门铃。”乙:“的确可恶!你有没有马上报警?”甲:“没有。我当他们是疯子,继续吹我的小喇叭。” ——事出必有因,如果能先看到自己的不是,答案就会不一样。 ●张三在山间小路开车,正当他悠哉地欣赏美丽风景时,突然迎面开来的货车司机摇下窗户大喊一声:“猪!”张三越想越气,也摇下车窗大骂:“你才是猪!”刚骂完,他便迎头撞上一群过马路的猪。
       ——不要错误地诠释别人的好意,那只会让自己吃亏,并且使别人受辱。 ●小男孩问爸爸:“是不是做父亲的总比做儿子的知道得多?”爸爸回答:“当然啦!”“电灯是谁发明的?”“爱迪生。”“那爱迪生的爸爸怎么没有发明电灯?” ——权威往往只是一个经不起考验的空壳子,尤其在现今这个多元开放的时代。
       ●小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话给家庭医生求助。医生说:“我现在还有几个病人在,可能要半小时后才能赶过去。”小明妈妈说:“在你来之前,我该做什么?”医生说:“给小明喝一杯白开水,然后用力跳一跳,你就可以让小明用嘴巴吹泡泡消磨时间了。
      ” ——事情既然已经发生了,何不坦然自在地面对。担心不如宽心,穷紧张不如穷开心。 ●一把坚实的大锁挂在大门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”地一声打开了。 ——每个人的心,都像上了锁的大门,任你再粗的铁棒也撬不开。
      惟有关怀,才能把自己变成一把细腻的钥匙,进入别人的心中 。

    为***

  • 第一,要乐于和别人沟通,不要把自己封闭起来.第二,注意沟通方法和技巧,多看一些这方面的书,第三,主动出击,把很长时间没有联系朋友的电话拿出来,主动打他们,这样,通过他们又可以结识一部分朋友!!!不要希望别人主动打电话给你,因为别人也会这样想!!!

    U***

  • 那你要加大你的交际圈,可能得要训练你的心理,还有你的时间按排!其实你每天都是在与人交谈,你要加大你的交际圈这也是你成功的一点啊!为什么你觉得很难呢?其实你可以尝试的啊!大胆点啊!放开你以前的观点去看待目前的工作,我觉得这样就可以了啊!

    海***

  • 最好经常上网, 天,最好是通过查找加入一些对你有帮助的群!一般群里面的人都很乐于帮忙的:)多和人沟通也是一种很好的方法!

    萤***