是谁首先证明地球是个球形的

是谁第一个用什么方法证明地球是个球形?

好评回答

其他答案

  • 麦***

  • 古代人看到月亮的盈亏变化就想到了地球是圆的,可没办法证明。麦哲伦的环球航行证明了这一点。

    一***

  • 麦哲伦

    谢***

  •     麦哲伦用行动证明了地球是圆的,但是第一个提出地球是圆的人却不是他。
        1522年9月6日,葡萄牙航海家麦哲伦历时三年,忍受了千辛万苦,终于绕地球航行一周回到西班牙,第一次用事实证明了地球是圆的。麦哲伦本人在菲律宾因与当地土著人发生冲突而遇害,他的伙伴驾船回到西班牙。在他们从西班牙出发时共有234人分乘5船,回来时只剩下1只船和18人了,为这次航海旅行付出了巨大的代价。

    s***