谁有云、雾、露、霜、雨、雪、冰雹的成因图?

全部答案

  •   看空碧空云白云朵朵乌云密布云没云呢?云究竟形呢? 由组
    漂浮空云彩由许细水滴或冰晶组由水滴或冰晶混合起组包含些较雨滴及冰、雪粒云底部接触面并定厚度
    云形主要由水汽凝结造
    我都知道面向十几公层气越靠近面温度越高空气越稠密;越往高空温度越低空气越稀薄
    另面江河湖海水面及土壤、植物水随蒸发空变水汽水汽进入气云致雨或凝聚霜露返面渗入土壤或流入江河湖海再蒸发(升华)再凝结(凝华)降周复始循环已
    水汽蒸发表面进入低层气温度高所容纳水汽较些湿热空气抬升温度逐渐降低定高度空气水汽达饱空气继续抬升余水汽析温度高于0°C则余水汽凝结水滴;温度低于0°C则余水汽凝化冰晶些水滴冰晶逐渐增并达眼能辨认程度云
    看空碧空云白云朵朵乌云密布云没云呢?云究竟形呢? 由组
    漂浮空云彩由许细水滴或冰晶组由水滴或冰晶混合起组包含些较雨滴及冰、雪粒云底部接触面并定厚度
    云形主要由水汽凝结造
    我都知道面向十几公层气越靠近面温度越高空气越稠密;越往高空温度越低空气越稀薄
    另面江河湖海水面及土壤、植物水随蒸发空变水汽水汽进入气云致雨或凝聚霜露返面渗入土壤或流入江河湖海再蒸发(升华)再凝结(凝华)降周复始循环已
    水汽蒸发表面进入低层气温度高所容纳水汽较些湿热空气抬升温度逐渐降低定高度空气水汽达饱空气继续抬升余水汽析温度高于0°C则余水汽凝结水滴;温度低于0°C则余水汽凝化冰晶些水滴冰晶逐渐增并达眼能辨认程度云
    雾云都由浮游空水滴或冰晶组水汽凝结物雾气近面层云气较高层已雾既水汽凝结物应造水汽凝结条件寻找气水汽达饱原外两:由于蒸发增加气水汽;另由于空气自身冷却于雾说冷却更重要空气凝结核饱空气继续水汽增加或继续冶却便发凝结凝结水滴使水平能见度降低1千米内雾形
    另外风速强烈扰利于雾
    凡利于空气低层冷却区水汽充风力微气层结稳定并量凝结核存便容易雾般工业区城市形雾机更丰富凝结核存
    寒冷季节清晨草叶、土块覆盖着层霜结晶初升起阳光照耀闪闪发光待太阳升高融化种现象叫"霜"翻翻历每10月旬总"霜降"节气我看降雪看降雨谁没看降霜其实霜空降近面层空气形
    霜种白色冰晶形于夜间少数情况落前太阳斜照候能始形通久霜融化气严寒候或者背阴霜能终消
    霜本身植物既没害处没益处通所说"霜害"实际形霜同产"冻害"
    霜形仅气条件关且与所附着物体属性关物体表面温度低物体表面附近空气温度却比较高空气物体表面间温度差物体表面与空气间温度差主要由物体表面辐射冷却造则较暖空气较冷物体表面相接触空气冷却达水汽饱候余水汽析温度0°C则余水汽物体表面凝华冰晶霜霜总利于物体表面辐射冷却气条件形
    另外云面物体夜间辐射冷却妨碍空云利于霜形霜都现晴朗夜晚面辐射冷却强烈候
    外风于霜形影响微风候空气缓慢流冷物体表面断供应着水汽利于霜形风候由于空气流快接触冷物体表面间太短同风候层空气容易互相混合利于温度降低妨碍霜形致说风速达3级或3级霜容易形
    霜般形寒冷季节晴朗、微风或风夜晚
    霜形仅述气条件关且面物体属性关霜辐射冷却物体表面形所物体表面越容易辐射散热并迅速冷却面越容易形霜同类物体同条件假质量相同其内部含热量相同夜间同辐射散热末同间内表面积较物体散热较冷却较快面更容易霜形说种物体与其质量相比表面积相面容易形霜草叶轻表面积却较所草叶容易形霜另外物体表面粗糙要比表面光滑更利于辐射散热所表面粗糙物体更容易形霜土块
    霜消失两种式:升华水汽融化水见温度升高融化消失霜所融化水农作物定处
    我已经知道云由许水滴冰晶组雨滴雪花由增变水滴冰晶云内增变呢?
    水云云滴都水滴主要靠继续凝结互相碰撞并合增水云云滴要增雨滴首先需要云厚云滴浓密含水量才能继续凝结增;其水云内需要存较强垂直运才能增加碰撞并合机比较薄比较稳定水云云滴没足够凝结并合增机能引起云、阴雨
    各种同云内其云滴布各相同造云滴均原周围空气水汽转移及云滴蒸发使云滴增素凝结程碰撞并程凝结作用情况云滴均匀由于水汽补充使某些云滴所增再加并作用结使较云滴继续增变雨滴雨滴受引力作用降升气流向力加雨滴使其降速度变慢并且些雨滴能带雨滴增定程度才能降面形降雨。

    悲***