枕什么枕头好?宝宝3个多月了?

宝宝3个多月了,枕什么枕头好? 宝宝3个多月了,头睡的有点扁,我像让他枕个软一点的棉花枕,也好吸汗,婆婆想让他枕荞麦枕头,到底什么样的合适?

全部答案

  • 有的家长误认为婴儿睡硬一些的枕头可以使头骨长得结实,脑袋的外形长得好看,其实这是不对的,  小儿颅骨较软,囱门和颅骨缝还未完全闭合,长期使用质地过硬的枕头,易造成头颅变形,或一侧脸大,一侧脸小,影响外形美观。枕头专家——适之宝推荐小儿多使用适之宝婴儿枕头中的定型枕的软面。小儿新陈代谢旺盛,头部出汗较多,睡觉时容易浸湿枕头,汗液和头皮屑混合易使致病微生物粘附在枕面上,极易诱发颜面湿疹及头皮感染。因此,婴儿的枕芯要经常在太阳底下暴晒,最好每年更换一次枕芯,枕套要常洗常换,保持清洁。

    g***

  • 婆婆的建议可以采用哦。 棉花的也是可以,但天热了要注意保持干燥,经常晒晒太阳保持干爽。

    罗***

  • 荞麦,蚕沙。小米。都可以

    时***

  • 婴儿枕头的高度3-4厘米左右,儿童则为6-9厘米。宝宝的枕头软硬度也要合适。过硬易造成扁头偏脸等畸形,还会把枕部的一圈头发磨掉而出现枕秃,家长常由此误认为宝宝患了佝楼病;过于松软而大的枕头,会使小年龄的宝宝特别是新生儿发生窒息的危险。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。如果宝宝睡觉不好实,也不要刻意强迫宝宝躺枕头,只要宝宝睡眠质量好就可以的

    冯***

  • 就用荞麦的就行了,我家那时也是用这个,较良性了

    披***

  • 可以给宝宝枕蚕食枕,清脑明目的

    刘***

  • 天气热,还是不要枕棉花的

    z***