社会话题:为什么部分中国人特别喜欢搞个人崇拜?

最近不知道为什么, 马云在新闻上,网上特别火。 很多人在收集他的演讲视频和马云的语录。

前几年这帮人还崇拜过李嘉诚,巴菲特。

再往前这帮人还喜欢背毛语录和古人的典故。

我就不明白,这么做真的有好处么? 读毛语录肯定无助于当官, 同样的,我想,马云不就是个有钱人么, 背诵他的话有什么用?还能帮助发财不成?

全部答案

  • 因为改革开放后, 中国人没有了信仰, 正在寻找自己的神.....

    陈***

  • 这也就是社会之大无奇不有,人多了自然个人有自己的想法和做法,很正常。

    梁***

  • 盲目的崇拜是奴性的体现,没有个性,总效仿别人成功的案例自己也不会得到成功

    泡***

  • 因为马云是首富啦,当然有人出来吹捧,如果你是首富了,同样也会被人拿出来吹捧

    猪***

  • 只要你【出人头地】,就会有人【主动出来】抬轿子啊 !这就是一种人世间的普遍现象哦 。

    淡***

  • 个人崇拜是历朝历代都需要的一种形式或者是东西,为了更好地统治大众人民以达到一种凝聚力,

    再***

  • 那是别人的事,你自己不跟风就可以了。不过马云是首富,人们想要从他的语录中收获一些经验也不是什么坏事

    房***

  • 不是中国人喜欢搞崇拜,外国也一样,只不过是中国比外国频率高点,很正常。人在成长过程中的一种现象,到一定年龄就很难崇拜一个人了。

    不***

  • 人都希望自己有钱有势,这是人的私心。崇拜只是希望自己能成为向他们那样的人物,其实崇拜的不是他们的人,是他们通过自己的努力所迎来的成功,他们那个努力成功的过程才是我们真正想要崇拜的东西。

    小***

  • 财富的多少通常也是衡量一个人能力和成就的重要标志,不要以为马云李嘉诚他们仅仅是个富翁,他们的情商智商都远胜我们,同时也付出了大量的汗水经历了无数的艰辛。他们成功的方式和精神是值得学习的。只要动机端正,树立这样的榜样有何不可?
    奉劝你一句,与其躲在家里发牢骚,不如自己出来闯一闯。

    R***