借住协议怎么写

全部答案

  •   借住协议格式如下:
      房屋借住协议书
      甲方(房主):某某某
      乙方(借住人):某某某
      兹经双方友好协商达成房屋借住补偿条件如下:
      第一条:借住房屋甲方将坐落于XX市XX路X号,合计面积( )平方米建筑借予乙方作为借住用房。

      第二条:借住期限
      1、自XXXX年X月X日起,至XXXX年X月X日止,期满借住关系自然消失,甲方无须另行通知。
      2、房屋月租金额为( )元,付款方式按年付款,合计为( )元,。

      第三条:协议事项
      1、乙方入住之时,甲乙双方办理房屋内的物品清点事宜,且双方核准签字。同时,双方应出示各自的合法证件,并相互核实。
      2、房屋内外水电费、煤气费、电话费,及有关管理等费用,自乙方入住之日 起至借住期满迁出之日止均由乙方负担。

      3、乙方在其借住的房屋内不得进行违法活动,如触犯法律,责任自负。
      4、借住期满当日,乙方应无条件退房,并将房屋及设施点清交收验。
      5、自签约之时起,双方不得借故解除协议,但乙方确因特殊情况需要退房,必须提前30天通知甲方解除协议,并支付一个季度的补偿金作为意外补偿,甲方应退还乙方未满期约的补偿金。
      如甲方确实需要收回自用,必须提前30天通知乙方解除协议,并支付一个月的补偿金作为乙方迁移的补偿,并退还乙方未满期约的补偿金。
      6、乙方在未得到甲方的同意之前,不得擅自将借住房屋转借或转租给他人使用,否则视为违约,甲方可即时收回房屋。

      第四条:本协议所载各项经双方同意,共同遵守执行,如有未尽事宜双方本诚信、互谅之原则,共同协商并作出补充规定,补充规定同本协议具有同等效力。
      第五条:本协议经双方签字盖章后生效,并各执一份为凭。

      甲 方:某某某(签字手印) 乙 方:某某某(签字手印)
      身份证号码: 身份证号码:
      联系电话: 联系电话:
      年 月 日 年 月 日。

    我***