穷人和富人最大的差距在那?

无论是在城市或是农村,现在最大的差距就是贫和富的差距,所以我想问差距到底在那些方面?

好评回答
    我认为主要是物质方面的差距,富人有很多钱,穷人当然就是没有钱了。
    至于素质,有钱的富人不一定就比没钱的穷人高,很多穷人也受过教育的,只是没有机会。再说了,有些富人,他们的钱就一定是他们凭自己本事挣来的吗?君不见有许多富人他们的钱都是贪污、受贿、做非法生意等得来的吗?

    李***

其他答案

  • 我觉得应该是在生活方面,物质方面,人民整体的素质,你认为呢?

    薛***

  • 首先体现在对社会财富的占有比例上,无论是衣食住行还是受教育接触新事物等等方方面面。穷人不断被边缘化。其次在精神状态,交谈话题等等,是不同的世界。

    烂***

  • 我觉得最大的 不同在于富人和穷人的心态,虽然富人很有money,但是他们并不快乐,但穷人很自在啊 ,活的轻松啊 很乐观

    王***

  •      富人和穷人的差别在于思维的不同,穷人想的是如何省钱,不会想去怎么赚钱,安于现状,没有冒险精神,富人想的是如何赚钱,具有冒险精神,明白利润与风险的关系,而且不怕失败,懂得抓住机会.

    M***