自创古诗 要押韵,有平仄,有意境感、、、哪位帮忙设计一首啊

全部答案

  •   楼主没有说你要的是
    正式点儿的诗,还是诗词的形式即可,先给一首诗词形式的,这是本人去年的一个傍晚,小坐窗台前,忽生诗情,写下此作,发表在日志上,题目是《斜阳孤窗遥想》,今天献给楼主,望能帮上你。
    不觉杨柳绿,几度风和煦,金陵城下空墟,几丛草木生。
      斜阳孤影待谁与?
    时令木琨黄,青丝几缕,廿四桥上断肠雨,青衣弦声去。此生无求只待君。

    再一首正式点儿的诗,也发表在本人日志上
    《不堪浮生,荏苒年华》
    浮生乱梦惊安年,

    清宵起望动翩仙。

    下弦如钩狼牙月,

    再忆往昔奈何天。

    PS :其实诗歌主要写的是真实的感情,如果所写的感情正符合读者当时的某一种心境,或某一只能够思绪,或感情,那么这首诗就是好诗,至少对恰逢次心情的读者来说是好诗。
      本人非常喜欢诗歌,包括古体和近现代的,也稍有拙劣的创作,楼主如果也喜欢诗歌,或者以后还能帮上你的,可以在联系我哦。

    刘***