鼻毛太长,长出来了,怎么办?

怎么办丫?可以剪么

好评回答
    剪,剪,剪........
    我一看到我老公的鼻毛长出来了,我就会给他剪了,太难看了.
    你可以去买把修眉毛之类的小剪刀来剪.

    杨***

其他答案

  • 剪啊.
    总不能用脱毛膏吧.

    丁***

  •   鼻毛是一种特殊的毛发。

      首先先了解一下鼻毛的功能 。
      鼻腔是呼吸道的大门,是人体与外界进行气体交换的通道。
      鼻毛长在鼻腔中,对人体有很重要的防卫作用。它可过滤吸入的空气,阻止灰尘和异物吸入,能使吸入的空气流速减慢,给空气加温,避免寒冷空气刺激肺部。
      鼻毛上沾有灰尘、飞虫等可引起打喷嚏,使这些异物得以排除。如果将鼻毛拔掉,不仅失去了保护功能,还会因为拔掉了鼻毛而破坏了毛囊,导致细菌侵入。 鼻腔粘膜还可分泌免疫球蛋白A,以围歼入侵的病菌。      知道了鼻毛及鼻粘膜的生理作用,就不难理解拔鼻毛害处大的道理。
      拔掉鼻毛等于撤掉把守呼吸道大门的哨兵,灰尘、细菌可畅通无阻地进入人体,引起人体生病。拔鼻毛的同时,也使生长鼻毛的粘膜受到损伤。这样不仅影响了鼻粘膜分泌粘液和免疫球蛋白A的功能,而且有利于细菌趁机进入损伤的鼻粘膜,引起鼻粘膜炎症。拔鼻毛的结果是削弱了鼻腔防御疾病的能力。
         鼻毛还是一种触觉的辅助感受器。   因此,拔鼻毛、剪鼻毛、挖鼻孔是有害的。不应拔除,如过长超出鼻孔外,可适当将其剪短。 算命中把鼻毛伸出鼻孔视为贵相。 当然,这些都未获GOPLA考证。 可以买专用修鼻毛的小剪子 稍稍修理一下啊 不过 不要剪太短了 要不 就无法抵挡灰尘了 我男朋友的鼻毛也长得很快,开始也用剪刀,有次刮胡子时,发现也能剃鼻毛,而且很快,现在他两天刮一次胡子,一星期左右剃一次鼻毛。
         注:   ㈠、男朋友用的是飞利浦剃须刀,别的牌没试过,不知行不行……   ㈡、一定要保证鼻毛干净。 可以选用鼻毛器: 立体拱形刀头,不损伤鼻腔,开放式狭缝,能捕捉任何方向的长鼻毛,也可修剪耳毛,毛屑储藏,干净卫生,干电池式,1节5号电池,功率:大约1W 有人觉得鼻孔里的鼻毛是多余的东西,常常用小剪刀伸进鼻孔去剪,甚至用手去拔。
      这样做很不妥。其实,人鼻孔里的鼻毛似一道道木栅栏,能阻挡随空气进入呼吸道的粉尘、尘埃及其他异物,同时也把细菌病毒挡在人体之外,待打喷嚏或清洗鼻孔时一起排除。如把鼻毛去除,将使人体失去一个守门的卫士。此外,如剪时不慎损伤皮肤,或在拔除时使毛囊受损,病菌便会乘虚而入,引起鼻前庭皮脂腺、毛囊发生感染,皮肤会发生红肿、疼痛,甚至形成疖肿 生长鼻腔粘膜上的鼻毛,位于前沿阵地,像呼吸道大门的哨兵,担负着阻拦灰尘、细菌随呼吸进入体内的使命。
      对于进入鼻腔的任何微小的灰尘都能粘住,使之不能侵入。被鼻毛阻挡的灰尘、细菌再由鼻腔粘膜分泌出来的粘液粘住,形成鼻涕而排出体外。鼻腔粘膜还可分泌免疫球蛋白A,以围歼入侵的病菌。   较大的异物,如小虫、草屑等进入鼻腔,鼻毛不但拦阻,还向神经系统传递信息,引起打喷嚏,把它们清除出来。
         知道了鼻毛及鼻粘膜的生理作用,就不难理解拔鼻毛害处大的道理。拔掉鼻毛等于撤掉把守呼吸道大门的哨兵,灰尘、细菌可畅通无阻地进入人体,引起人体生病。在拔鼻毛的同时,也使生长鼻毛的粘膜受到损伤。这样不仅影响了鼻粘膜分泌粘液和免疫球蛋白A的功能,而且有利于细菌趁机进入损伤的鼻粘膜,引起鼻粘膜炎症。
      拔鼻毛的结果是削弱了鼻腔防御疾病的能力。   鼻毛还是一种触觉的辅助感受器。   所以,拔鼻毛、剪鼻毛、挖鼻孔是有害的。 最好是定期清理,把长和剪掉,不过要小心的剪哦!    。

    W***

  • 当然可以剪了.不剪掉影响你的个人形象哦.现在还有专门的剪鼻毛的小剪子卖呢.

    王***

  • 当然可以剪,
    我每周剪一次

    小***