陶瓷压头优势及缺点都有什么?

好评回答
    机械性能方面:硬度高、强度高、耐磨性好、抗张强度高、不易变形等;过高的硬度(其硬度为牙釉质的9倍),且抗张强度十分高 在前的伸长或变形不到总体积的 1% ,而金属托槽则超越 20%,保证其在口腔杂乱的咀嚼运动下不变形和正畸力学系统的完整传递。

    头***

其他答案

  • 过高的硬度会造成对he牙在触摸陶瓷托槽时牙釉质敏捷磨耗;陶瓷托槽缺少晶界,当遭到外力作用时,无法抑制裂纹开展,因此具有较大的脆性、较低的开裂韧度,使用时简单折裂;

    发***

  • 漂亮,能够经过控制陶瓷压头的构成成分和加工技术生产出白色、牙色及半透明的陶瓷托槽,若再加上由玻璃纤维制成的弓丝则外观更为理想。

    树***