陶瓷刀的缺点是什么呢?

全部答案

  • 陶瓷刀的缺点
    一个产品有其优点必有其缺点,陶瓷刀也一样,因陶瓷刀都是由氧化锆烧结而成,由其产品原材料的性质决定了它的硬度是9,但比较脆,韧度低不能砍硬物,高处摔落易崩口、缺角或断裂,所以陶瓷刀不能砍、砸、撬、剔等;虽然这几年由于产品技术不断提高,在这一方面都有所改善,这都不能根本解决这一产品本来的性质,加上陶瓷刀在加工时用大型号的金刚石砂轮磨成刀后,厚度变薄,就更脆了;再又装了刀柄,重量增加,防摔能力也就减弱。所以我们用陶瓷刀,要用其长避其短。
    陶瓷刀的优点和缺点都较为鲜明,这都源于它的材料,使用高科技制成的陶瓷刀,固然有很多的优点,人们也不可忽略它的缺点,我们要进行全面的了解,然后发扬它的优点,尽可能的去避免它的缺点。很多人认为购买刀具的时候不必要选择过于昂贵的,但其实不然,刀具使用的年限较长,一副好的刀具能够使用十年以上,陶瓷刀的使用寿命就很长,它也算是一个不错的选择。

    枭***