家庭电路四层楼从电表出来走暗线需要哪些设备怎么布线

全部答案

  • 1、每户一个电箱:有漏电保护器、空气开关若干个。
    2、由于是暗线,用电线要相对粗一些。
    3、为了维修方便,线路最好分开走,每个房间一路电。空调、冰箱等用电量大的单跑线。
    4、卧室要用双回路开关,(如果用一般开关,开关装在卧室门口,冬天在床上就无法控制开关,起来开关不方便。开关装在床边黑天进房间不方便。)用双回路开关,床头装一个,卧室门口装一个,两个开关管一个灯。
    5、插座分配要合理,最好多装几个使用方便。
    6、电器布线要注意幼儿安全。
    7、布线要与电话线、网线、电视线、音响线等综合考虑。
    8、留有备用线、
    9、管内不要有接头。

    冯***