如何运用流水作业方法使工期缩短

怎么样在一栋3层的砖混结构房屋中 如何运用流水作业方法使工期缩短知道的说下 尽量详细点撒

全部答案

  •   要是是室内装修的话可参考下面的:(建房有话我就不懂了,呵呵)
    结构改动(墙体拆除,移改)1天计算,在这一天电工也同时放样(打水平,定开关,龙头等位置),放样后小工(2-3人)直接开槽,师傅算准水电材料,并安排材料到位
    第2天由师傅(2人)由一天开始放线管等材料,上午泥工师傅,开始放样,算足材料,把沙,水泥,砖材等必要东西算到位,下午泥工把卫生间阳台等地方找平并做好防水工程,晚上由迟一点试水防渗至明天
    第3天可以泥巴工贴墙地砖了(人数由现场工程量来定)
    (注:以上工程从第三层开始施工,再第二层,各工种依次类推)每层二天泥工时间,客厅加一天,水电工4天前期工程完工,那么8天内泥工,水电工种暂时完工,接下来根据各工种要求加要跟进,)
    总工程第3天时上午木工进场,放样,材料进场,下午时木工可以在二楼施工,先做吊顶工程打木龙骨制可移动柜子框架,在当天三楼泥工完工,第二天木工至三楼开始正式施工,(木工工期为14天)
    总工程第6天时,油漆进场墙面打第一次打底(油漆工种计18-20天完成)
    总工程第16天时木工暂时完工,油漆工开始做家具漆,
    总工程第25天时装灯洁具,地板,为时3天,家具进房后维修破损的墙面等地方,并着手清洁装修卫生总工程30天内完工
    橱柜在水电进场时开始定做(橱柜公司)泥工完工后橱柜公司确定尺寸,20-25天就能到位了
    注意:天气,等未知事情会造成工程沿期所以再加5天时间备用,不过这样一套搞下来人会很累的,你要是有时间可以放开一点点,一定要及时清理卫生,工种一多工地会很乱的,我想你能理解的,不知道能不能帮上,不懂的话加QQ说吧。

    胡***