请问有经验的人:找装修公司有什么要注意的地方

好评回答
      多跑几家公司,只要可以免费测量,免费出效果图,还有预算。综合起来就知道哪家可以了,几家的方案最后可以相互借鉴。其实最重要的一点是要去他们公司已经装修好的房子去看看,不要只看他们的样板间,要看已经住进去人家的房子,如果不能满足你的要求,就说明他们信不过,做的好的公司和客户的关系都很好的,老客户也同意以后带人来看的。
      看的时候要多问人家对本公司的满意度,哪里做的好哪里做的不好,到我们自己家的时候就可以尽可能的弥补了。 其实我觉得最好的就是最适用与自己的家还要从刚装修过的朋友那里听来的,这样是最放心的,只要朋友用的好的,就绝对是放心的公司。不装修不知道里面的道道。
       还有你也可以到一个小区或者自己家的小区,多去看看其他家用的是什么公司,到正装修的人家一看,比较的多了就知道那家好了。不到现场,只在装饰公司纸上谈兵是不可信的。 还有一点提醒你注意的就是,在谈价格的时候一定要摸清当时市面上的价格,比如做门套多少钱,资质一样的取费差不多的,所以预算大概就有数了。
      价格如果你压的太底的话,有的公司表面上同意给你做,其实他们可以从料上,或者用工人上给你克扣,如果随便找做工差劲的就麻烦了,有的公司,料钱你先打了过去,也给你开工了,然后人也进场了,没有干几天就撤退了,你再去找公司,人都不见了。所以,公司一定要有信誉的,不然装修住新房大家都很高兴,搞的不好,要生冤枉气啊。
       再给你罗嗦几句,夫妻两个人意见有的时候不可能统一,所以在装修的为了让大家都满意少生气减少不必要的麻烦,最好一个主管,另外一个就不要插手那么多,这样也可以减少不必要的争吵,有的时候也要听装饰公司的意思,人家是见的多了,经验也多,凭我们的想法,出来的效果不一定好。
      但不是说都要听他们的,关键还得自己拿主见,总之,从选公司,到看材料,出方案,都要多看多听多比较,不要着急,不可急于求成,要不后悔在后面了。 不知道你是在哪里?如果是在一个城市的话我可以给你推荐我们家装修过的公司,现在凡是到我们的朋友都说这家做的很好的,我的朋友看了我家的房子以后用这家公司的好几家了。
       愿找到称心的公司!。

    J***

其他答案

  • 资质,自己的支付能力

    胡***

  •   一、根据自己住房面积和经济状况,考虑在装修过程中所需的一些基本硬件,对这些必需品作初步估算,然后根据自己的投资预算来选择装修公司的档次。对于标准型,即人们常见的基本装修,就可以找施工能力较强的装修公司,在与公司谈方案时也要注意对方在这方面的实力和业绩。
      至于中档型,即除标准型以外还融入部分设计思想的常规装修,可以找一些中小型有设计能力的公司。而高档型和豪华型的装修,就应该找起码中型以上的装修公司了。此外,千万别寻找过多的装饰公司,以免看花了眼,最后的效果往往还不理想。 二、上门了解公司实力业主可从以下几个方面去调查核实公司情况: ①营业执照、资质证书,一定要看,而且看一下原件; ②如果是大公司下属一些部门,一定要看一下法人委托书原件; ③千万不要相信复印件,因为投诉当中相当一部分是冒用、假造别人营业执照和资质证书或使用私刻的公章; ④看营业场所规模如何。
       ⑤根据装修公司提供的报价单了解装修公司的报价方式及价格的高低是否符合自己的初步预算,同时了解其售后服务和施工所用材料的品牌及所处的档次。 三、实地考察施工现场考察装修公司样板工程时,不仅要看该公司已装修完工的住宅,从中了解其设计水平和工艺水平,还应听听户主对该装修公司质量与服务的评价。
      更重要的是要看正在施工的工地,了解装修公司的现场管理水平、施工队伍的技工操作工艺水平是否良好,施工工具是否齐全,卫生状况和材料质量是否达到要求。 四、多听取专业人士意见在找装修公司的过程中,尽量多征求装修界业内人士的意见。因为内行人较易看出“门道”来,也能让你少走弯路。
      如果是亲朋好友介绍的装修公司和私人队伍,业主应该上门看看该公司所设计装修的家居,再听取专业人士的决定,最后做定夺。即使是熟人介绍,也应多留一个心眼。   五、求助正规装饰监理公司   如果业主想省时省心,可以委托专门的装饰监理公司帮忙。
      监理公司原则上不会向业主推荐装修公司,而会根据几家待选的装修公司提供的初步报价、设计草图和保证措施等,与客户协商选择适合客户档次的公司,还会陪同客户参观装修公司的样板间和施工现场。业主也可以放心,正规的装饰监理公司会站在公平的立场上,不会偏帮装修公司而致使业主遭受损失。

    凯***