怎么说服父母让自己不上学

在学校一个朋友也没有,成绩也不好,还有几个烦人的同学,我初二实在不想上学

全部答案

  • 义务教育,是根据宪法规定,适龄儿童和青少年都必须接受,国家、社会、家庭必须予以保证的国民教育。其实质是国家依照法律的规定对适龄儿童和青少年实施的一定年限的强迫教育的制度。义务教育又称强迫教育和免费义务教育。义务教育具有强制性、公益性、普及性的基本特点。 我国义务教育法规定的义务教育年限为九年(小学六年,初中三年,部分省市为小学五年,初中四年),这一规定符合我国的基本国情,是适当的。

    E***

  • 你至少可以初三上完,
    那样可以上技校,也是可以的,加油吧!我们支持你!回头看看,还会有我们,支持你,永远爱你,么么哒~!

    藤***

  • 少壮不努力老大徒伤悲到了工作岗位赚钱不多才知道读书的重要

    失***

  • 逃避问题是不对的
    的,没朋友是因为你不主动交,学习不好你就努力,还有有人烦你,你不理他们,久而久之,他们也没办法了

    s***

  • 想想自己不上学的话能干什么,怎么养活自己怎么养活父母,实在不行的话去上技校吧,学门手艺也好,不要放弃自己,好好发展,让那几个烦人的同学看看

    w***

  • 这个年龄还是要上学的,调整一下自己,

    李***

  • 试试转学吧,不上学真是可惜了

    冯***

  • 如果你可以光凭借自己的力量挣到很多钱,生活可以自理,那么就有资本去跟父母谈判了

    丁***

  • 应该说服自己好好读书。

    鸟***

  • 上学时学习知识,长大好在社会立足,你父母也是对你好,所以,你还是好好学习吧,你的路还长呢。

    z***

  • 怎么可能?
    上学是你应该的

    嘴***

  • 不上学吗?我是一个只有小学毕业的人,当时因为种种原因不去上学,现在我二十好几的人我很后悔没把书读完,你现在不想读等你进入社会工作,你就会后悔自己当初为什么不多读点书。
    不要说自己不会后悔,当初我也认为自己不会后悔,可是现在我很后悔,物价那么高工资才两三千,生活费一个月都得一千多,加上有时还得花一些必须花的钱,和有孩子后该花的钱,养一个家可不容易。
    这些说的只是我一个普通打工仔成家后的生活,我不知道你家里是否有钱,不过一个普通的打工仔生活就是如此,过的平平凡凡不算苦,会有压力有时也会缺钱得向别人借钱。

    虾***

  • 那就转学吧,可别不上学,现在的社会没有文化是不行的。可以想想怎样去改变这个坏境,但不到最后可千万别退学

    阳***

  • 不行啊。你学习不是为了他们,而是为了你自己啊!往好的方面想,有一句话:你可以放弃学习,但你的对手不会 坚持下去啊!
    追答 : 对了,你至少可以初三上完,
    那样可以上技校,也是可以的,加油吧!我们支持你!回头看看,还会有我们,支持你,永远爱你,么么哒~!

    J***