整个二战中美国和日本共造了多少艘航母?其他 国家各造了多少艘?

好评回答
      日本海军航空母舰
    赤城号(Akagi)满载排水量41300吨,标准排水量 33,000吨,中途岛海战中被美军舰载机击中,由驱逐舰舞风号、荻风号、野风号和岚风号各自发射了一条鱼雷后沉没。
    加贺号(Kaga)满载排水量为42,541吨,标准排水量35,000吨,1942年6月4日在中途岛西北海域,上午10点20分被美国舰载机击中四枚炸弹并立即起火,在海面上燃烧了九个多小时后沉没,814名舰上人员阵亡。
       苍龙号(Soryu)满载排水量19800吨,1942年6月4日在中途岛西北海域被美军“企业”号航母舰载机炸沉。 飞龙号(Hiryu)满载排水量21900吨,标准排水量 16,000吨,中途岛海战中飞龙号最后受到攻击,之前其舰载机重创了美航母约克城号,随后被美军舰载机击中,第二航空队司令山口多闻少将拒绝离舰,随飞龙号一起沉没。
       翔鹤号(Shokaku)最大排水量33,200吨,1944年6月,在马里亚纳海空战中,翔鹤号被美潜艇棘鳍号发射的鱼雷击中,随后燃油爆炸沉没。 瑞鹤号(Zuikaku)最大排水量33,200吨,1944年10月,在菲律宾战役的恩加尼奥角海战中,瑞鹤号作为诱饵被美第3舰队击沉。
       隼鹰号(Junyo)标准排水量 26,949吨,1944年6月隼鹰号编入第1机动舰队第2航空战队参加马里亚纳大海战,,“隼鹰”号重创返回日本大修,也因而没有参加莱特湾海战而幸存到战后,1947年被解体。 飞鹰号(Hiyo)标准排水量 26,120吨,1944年6月飞鹰号编入第1机动舰队第2航空战队参加马里亚纳大海战,20日下午“飞鹰”号被击沉。
       大凤号(Taiho)排水量35,000吨/37,720吨 ,1944年6月19日,被美军潜艇“大青花鱼”号鱼雷击中,14时32分被引爆,18时28分,在中雷10小时之后,在塞班岛以西沉没。 信浓号(Shinano)标准排水量59,900吨,满载排水量73040吨,1944年11月29日,信浓号在濑户内海进行试车时被美军射水鱼号潜艇击中四枚鱼雷后沉没。
       云龙号(Unryu)排水量22,400吨/22,800吨 ,1944年12月19日在上海附近海域被鲑鱼号潜艇用鱼雷击沉,舰上官兵1240人全部阵亡。 天城号,排水量22,400吨/22,800吨 ,1945年3月19日于吴县军港遭到空袭,被命中一枚炸弹。
      7月24日的空袭中再度被命中三枚炸弹而翻覆搁浅在港内。1946年12月被解体。 “葛城”号,排水量22,400吨/22,800吨 ,1945年3月19日、7月24月和7月28日的三次空袭中,“葛城”号先后被直接命中4弹,丧失了机动能力。战后经修复,充当了人员输送舰,接运缴械投降的海外各地的残兵败将,1947年被解体。
       凤翔号(Hosho)排水量7,470吨/10,000吨 ,1945年在吴县军港被攻击但幸免于难,战后用来运送日本海外侨民和战俘,1946年9月被解体。 龙骧号(Ryujo)标准排水量13,650吨,1942年8月24日在瓜岛战斗中命中鱼雷和炸弹沉没。
       龙凤号(Ryuho)排水量13,360吨/16,700吨,1944年6月菲律宾海海战中龙凤被击伤,1945年3月17日停泊在吴县军港的他再次被炸,这次之后就没有再回到现役,1946年被解体。 瑞凤号(Zuiho)排水量14,200吨,1944年10月25日莱特湾战斗中作为小泽舰队的一员充当诱饵,被多枚炸弹命中沉没。
       翔凤号(Shoho)排水量14,200吨,1942年5月7日,珊瑚海海战中,翔凤号在从列克星敦号和约克敦号上起飞的俯冲轰炸机及鱼雷轰炸机的饱和攻击下,被命中13枚炸弹和鱼雷而沉没。 千岁号(Citose)满载排水量15,300吨,1944年10月25日,在莱特湾海战中作为小泽舰队的一员充当诱饵,遭到轰炸沉没。
       千代田号(Ciyoda)满载排水量15,300吨,1944年10月25日,在莱特湾海战中作为小泽舰队的一员充当诱饵,遭到巡洋舰和驱逐舰的炮击,沉没。 神鹰号(Shinyo)标准排水量17,500吨,满载排水量20,586吨,1944年11月17日在中国黄海济州岛以西被美国锹鱼号潜艇击沉。
       海鹰号(Kaiyo)标准排水量13,600吨,满载排水量17,500吨,1945年7月24日被英国飞机轰炸,战后解体。 冲鹰号(Chuyo)标准排水量20,000吨 ,1943年12月4日在日本伊豆群岛八丈岛以东被美“旗鱼”号潜艇击沉。
       大鹰号 标准排水量20,000吨,1944年8月18日在菲律宾吕宋岛西北被美国海军“红石鱼”号潜艇击沉。 云鹰号1944年9月15日在中国南海东沙群岛东南被美“石首鱼”号潜艇击沉。 另外在建的三艘云龙级(笠置、阿苏、生驹)被暂停建造,战后分别解体。
       日本海军水上飞机母舰 若宫号(WAKAMIYA)标准排水量5180吨,1931年4月1日退役。 能登吕号(NOTORO)标准排水量14050吨,1944年11月5日在新加坡遭美机轰炸坐底,战后作浮动油库使用,1947年1月12日被英军炸毁。
       “秋津州”号(AKITSUSHIMA)标准排水量4650吨,1944年9月24日在菲律宾海域被美机炸沉。 “日进”号(NISSHIN),标准排水量11317吨,1943年7月22日被美国飞机炸沉。 “瑞穗”号(MIZUHO),标准排水量10929吨,1942年5月2日在御前崎灯塔附近海域被美国潜艇击沉。
       “神威”号(KAMOI),标准排水量17000吨,1945年4月5日在香港被美机炸伤,后沉没。 从美国第一艘航母到二战结束建造有以下航母 舰队航空母舰 兰利号(CV-1) 列克星敦级:“列克星顿”号(CV-2)、“萨拉托加”号(CV-3) 突击者号(CV-4) 约克敦级:约克敦号(CV5)、企业号(CV6)、大黄蜂号(CV8) 黄蜂号(CV-7) 埃塞克斯级:共24艘(战争中完成17艘) “埃塞克斯”号(CV-9)、“约克城”号(CV-10)、“勇猛”号(CV-11)、“大黄蜂”号(CV-12)、“富兰克林”号(CV-13)、“提康德罗加”号(CV-14)、“伦道夫”号(CV-15)、“列克星敦”号(CV-16)、“邦克山”号(CV-17)、“黄蜂”号(CV-18)、“汉科克”号(CV-19)、“本宁顿”号(CV-20)、“拳师”号(CV-21)、“好人理查德”号(CV-31)、“安提但”号(CV-36)、“香格里拉”号(CV-38)和“张伯伦湖”号(CV-39)。
       独立级:9艘 CVL-22“独立”CVL-23“普林斯顿”,CVL-24“贝劳伍德”,CVL-25“考佩斯”,CVL-26“蒙特雷”,CVL-27“兰利”CVL-28“卡伯特”,CVL-29“巴丹”,CVL-30“圣哈辛托河” 护航航空母舰(共建造了124艘护航航空母舰,其中有38艘提供给了英国皇家海军) 长岛号AVG-1 军马号AVG-30 博格级 11艘 博格 ACV-9,卡德 ACV-11,科伯希ACV-12,科尔 ACV-13,拿骚 ACV-16,阿尔塔马哈 ACV-18,巴恩斯 ACV-20,布洛克岛ACV-21,布雷顿 ACV-23,克罗坦ACV-25,威廉亲王 ACV-31 卡萨布兰卡级49艘 卡萨布兰卡ACV-55,珊瑚海 ACV-57,科雷吉多尔 CVE-58,米森湾 CVE-59,瓜达尔卡纳尔CVE-60,马尼拉湾 CVE-61,纳托马湾 CVE-62,圣洛 CVE-63,特里波利 CVE-64,威克岛 CVE-65,白平原CVE-66,所罗门 CVE-67,加里宁湾CVE-68,卡山湾 CVE-69,方肖湾 CVE-70,基特昆湾 CVE-71,图拉吉 CVE-72,冈比亚湾 CVE-73,奈汉塔湾 CVE-74,霍加特湾 CVE-75,加达山湾 CVE-76,马尔库斯岛 CVE-77,萨沃岛 CVE-78,奥曼尼湾 CVE-79,彼特洛夫湾 CVE-80,鲁戴尔德湾 CVE-81,萨吉诺湾 CVE-82,萨金特湾CVE-83,沙姆罗克湾 CVE-84,希普利湾 CVE-85,锡特科湾 CVE-86,斯蒂玛尔湾 CVE-87 埃斯帕恩斯角CVE-88,塔坎尼斯湾 CVE-89,西提斯湾 CVE-90,望加锡海峡CVE-91,温丹湾 CVE-92,马金岛 CVE-93,隆加角 CVE-94,俾斯麦海CVE-95,萨拉马瓦 CVE-96,霍兰迪亚 CVE-97,夸贾林 CVE-98,阿德默勒尔蒂群岛CVE-99,布干维尔 CVE-100,马坦尼考 CVE-101,阿杜 CVE-102,罗伊 CVE-103,蒙达 CVE-104 桑加蒙级4艘 桑加蒙ACV-26 ,苏万尼ACV-27,切南戈ACV-28,桑提ACV-29 科芒斯曼特湾级 19艘 CVE105 科芒斯曼特湾,CVE106 布洛克岛,CVE107 吉尔伯特群岛,CVE108 库拉湾,CVE109 格鲁斯特角,CVE110 萨勒诺湾,CVE111 委拉湾,CVE112 锡博内,CVE113 普吉特海峡,CVE114 伦多瓦,CVE115 贝罗科,CVE-116 培登海峡,CVE-117 赛多尔,CVE-118 西西里,CVE-119 克鲁斯角,CVE-120 民都洛,CVE-121 拉包尔,CVE-122 帕劳,CVE-123 提尼安 美国二战时段准备建造,战后完成的航母有以下 埃塞克斯级:共24艘(战争后完成7艘) “普林斯顿”号(CV-37)、“塔拉瓦”号(CV-40)、“奇尔沙冶”号(CV-33)、“莱特”号(CV-32)、“菲律宾海”号(CV-47)、“福吉谷”号(CV-45)和“奥里斯坎尼”号(CV-34)。
       塞班级:2艘“塞班”号 CVL-48,“赖特”号 CVL-49(虽说两舰于1943年9月登记注册,但均于战后建成) 中途岛级:三艘(CVB-41和CVB-42于45年建成,CVB-43于47年建成) “中途岛”号CVB-41,“富兰克林·罗斯福”号CVB-42,“珊瑚海”号CVB-43 法国海军航空母舰:“特斯特司令官”号航空母舰,“贝亚恩”号 航空母舰 意大利海军航母:米拉格利亚号水上飞机航母,天鹰级航空母舰:天鹰号、鹞鹰号(未完成) 英国航母 百眼巨人号航空母舰 竞技神号航空母舰 暴怒号舰队航空母舰 勇敢级舰队航空母舰:勇敢、光荣。
       皇家方舟号舰队航空母舰 光辉级舰队航空母舰:光辉、胜利、可畏 不屈号舰队航空母舰:不屈 鹰II级舰队航空母舰:鹰(原名大胆)、皇家方舟(原名无敌)、鹰(建造计划取消) 独角兽级轻型航空母舰:独角兽号 巨人级轻型航空母舰:巨人、复仇、尊敬、战神、光荣、海洋,凯旋、特修斯、帕尔修斯、勇士 庄严级轻型航空母舰:庄严、华丽号、可怕号、列维坦号、有力(、仙座 半人马级轻型航空母舰:半人马、英格兰、竞技神(原巨象号)、壁垒 大胆号护航航空母舰(缴获德国商船改装) 活跃号航空母舰 比勒陀利亚号航空母舰 奈恩郡级航空母舰:奈恩郡、维迪克斯。
       坎帕尼亚号航空母舰 射手级航空母舰:射手(原商船改装)。 复仇级航空母舰:复仇者、诈骗者、袭击者、冒进者  攻击者级航空母舰:追踪者、战斗者、攻击者,狩猎者,追猎者、击剑者、阔步者,追随者、打击者、搜索者、掠夺者 埃米尔级航空母舰:投石者、皇帝、埃米尔、公主,号手、女皇、埃及总督、演讲者、地方总督、首相、伊朗王、巡逻者、女邦主、女皇、统治者、仲裁者、惩罚者,穿孔者、收割者 麦凯比恩帝国级商船航空母舰:麦凯比恩帝国、麦肯德里克帝国 麦克安德鲁帝国级商船航空母舰:麦克安德鲁帝国、麦克达摩特帝国、麦克雷恩帝国、麦恺姆帝国。
       拉帕纳级商船航空母舰:拉帕纳、阿曼斯坦、阿塞纽斯、阿卡乌斯、亚尼西亚、米拉尔达、阿度拉。 厄嘉丁级水上飞机母舰:厄嘉丁号、里维埃拉号 马恩岛人级水上飞机母舰:马恩岛人号、维迪克斯号。 皇家方舟号水上飞机母舰 信天翁号水上飞机母舰 雅典娜级水上飞机母舰:雅典娜、厄嘉丁II。
         德国航母 齐柏林伯爵级,格拉夫·齐柏林号。

    吴***

其他答案

  • 拿分    走人~~~

    G***

  • 没有大概统计,日本的航母从大到小连从没参加实战的都算上应该是20艘左右,战中建造和改建了10艘左右吧(有点忘记了);美国战中建造的要超过100艘吧,其中一级护航航空母舰就50艘,好像叫卡萨布兰卡级,ESSEX级17艘(计划建造32艘,后改为24艘,战后完成剩余7艘),另有几级护航航母,建造总数估计在30多艘;英国估计舰队航空母舰有20艘左右,护航航母也差不多是这个数,其中一大部分是在战中完成或开始建造;法国战前有2艘其中一艘为水上飞机母舰,战中没有建造;意大利和德国各建造或改建一艘但是没有完成。
    推荐你一本书,好像是叫近代航母博览,里面资料很详细的。现在书不在手上,自己忘的细节也不少,要不然可以更具体些。

    F***