我国问题 .........

日本和美国在二战的时候就有航母了,而我国到现在还没有,是不是我国的经济和技术不如上世纪40年代的日本和美国?
如果不是那么为什么不造航母?据我所知航母的战斗力很强的.....

好评回答
    1.造航母需要很多钱,而维持航母正常运转也需要很多钱.
    2.国际上习惯把拥有航母作为衡量一个国家军事实力的尺度.
    3.我国现阶段主要是本土和近海防御战略,航母是远距离攻击型武器.
    4.我国现在不想引起其他国家的高度关注
    所以没有

    高***

其他答案

  • .造航母需要很多钱,而维持航母正常运转也需要很多钱.
    2.国际上习惯把拥有航母作为衡量一个国家军事实力的尺度.
    3.我国现阶段主要是本土和近海防御战略,航母是远距离攻击型武器.
    4.我国现在不想引起其他国家的高度关注
    所以没有

    c***

  • 现代航母同二战航母不是一回事;那时候是螺旋桨飞机,现在是喷气式飞机,螺旋桨飞机速度慢,不需要起飞弹射和降落抓获等技术...

    半***

  • 对于航母,不过是平时耀武扬威的威慑力量而已。真正用于战争,它的能力极为有限。对付伊拉克这样的国家,还能勉强,如果对付中国这样的国家,航母显得力不从心。毕竟飞机的搭载量、燃料供应量、弹药补充量都受到限制,而且对于频繁的飞机起降作业,航母和飞机都需要维护维修。相反,它却是一个吃美金的巨兽,每天的耗费非常惊人。单单从技术上讲,中国建造航母不是问题,经济上也不是完全支撑不了。不过是综合评定后的结论是——得不偿失。如果不想到太平洋上耀武扬威,驱逐舰完全可以担当保卫领海的责任,S-27 也完全能在南中国海内对来犯的敌人进行毁灭性的打击。

    建***