我们国家应该有能造航母的.为什么不造呢?

好评回答
      就现在的国家实力,我们可以造附合我们的航母,舰载机不成问题,还有它的战斗群组建不成问题,也有一定的战斗能力,问题是我们现在用它做什么?再有,相应的费用,不是小数目.前面有人说过,我们的反空反潜能力不够的话,我们的航母能受得了多大的火力攻击?
      我也相信中国也有了航母,因为有报道说中国现在就有两艘航母.不过是处于商业状态下的.一个是明斯克,另一个是从乌克兰购入的半成品航母,这些如果需要的话不是现在的吗?还用造吗?

    1***

其他答案

  •     浪费.他 知识 一 个 白色.没 有 什么 多 大 的 用 出 .还 艘 导弹 的 袭击

    阳***

  • 很简单,造的起养不起.

    黑***

  • 多方面的因数

    赶***

  • 要造不难 但要形成战斗力的话 起码要2艘 但那多少钱啊 不如拿来研究打航木的武器更好 。还有一个原因是因为周遍国家 政治格局

    豹***

  • 国家战略,经济实力,需要的迫切性=何时造航母.

    特***

  • 我们的国家战略决定的,航母是进攻性的武器,而我们目前主要是打防守反击,所以军事意义不大,再发展几十年,应该会有所改变。

    爱***

  • 单纯拥有几艘航母是没有用的
    那只会是个摆设
    航母战斗群需要的是综合实力
    一旦其他基础设施具备了的话建造几艘航母也不是三两年的事情
    我想比较合理的解释就是航母的关键部件都已经制造出来了
    只等条件成熟造个船体然后一组装就可以了

    j***

  • 打造航空母舰,实际上就是打造一国工艺和科学技术的标签,
    另外这是一个内陆国家,还不知道海上霸权的厉害,或知道了认为不经济。

    g***

  • 如果只是观赏的话当然没问题,如果实战还是不造的为妙

    k***

  • 造航母与造纯粹的驱逐舰或护卫舰不一样。
    造后二者单独作战性及防护性较强。
    但航母就不同了,一艘航母基本上要有4--6艘驱逐舰,2--4艘护卫舰,2---3艘攻击
    核潜艇保护,补给油船也有。等于省长出去玩,保镖也要带上几个。

    真***

  • 同意楼上的看法,如果我国真的造出一艘航母来,又有什么用?能和美国的11艘抗衡吗?
    如果真的早出来了,不需要维护吗?我国目前还没有这个经济实力!

    珍***

  •    单纯的航母只是给敌人的一个靶子,要发展航母就要发展海军的综合实力,一个航母至少要7 、8艘各种舰艇护卫,而且要很多短距离起飞的舰载机,目前我过的战斗还不具有短距离起飞的能力,各种航母技术也不成熟。中国要造好航母至少也要7、8年的时间

    h***

  • 应该说正在造,马上就要有了。

    青***

  • 单纯拥有几艘航母是没有用的
    那只会是个摆设
    航母战斗群需要的是综合实力
    一旦其他基础设施具备了的话建造几艘航母也不是三两年的事情
    我想比较合理的解释就是航母的关键部件都已经制造出来了
    只等条件成熟造个船体然后一组装就可以了

    裸***

  • 如果单纯是为了解决有没有航母的问题; 我们国家当然能造出来. 但从技术和实战方面来说, 我们还差的很远, 而且海军的防空 反潜能力都很低 ,没有完备的保全措施 ,航母会很脆弱. 战端一开, 中国人民能承受航母被击沉的巨大失落感吗 ?

    鬼***