我们国家应该有能造航母的.为什么不造呢?

好评回答
      就现在的国家实力,我们可以造附合我们的航母,舰载机不成问题,还有它的战斗群组建不成问题,也有一定的战斗能力,问题是我们现在用它做什么?再有,相应的费用,不是小数目.前面有人说过,我们的反空反潜能力不够的话,我们的航母能受得了多大的火力攻击?
      我也相信中国也有了航母,因为有报道说中国现在就有两艘航母.不过是处于商业状态下的.一个是明斯克,另一个是从乌克兰购入的半成品航母,这些如果需要的话不是现在的吗?还用造吗?

    P***

其他答案

  • 如果只是观赏的话当然没问题,如果实战还是不造的为妙

    忧***

  • 如果单纯是为了解决有没有航母的问题; 我们国家当然能造出来. 但从技术和实战方面来说, 我们还差的很远, 而且海军的防空 反潜能力都很低 ,没有完备的保全措施 ,航母会很脆弱. 战端一开, 中国人民能承受航母被击沉的巨大失落感吗 ?

    提***

  • 我们的国家战略决定的,航母是进攻性的武器,而我们目前主要是打防守反击,所以军事意义不大,再发展几十年,应该会有所改变。

    璐***

  • 单纯拥有几艘航母是没有用的
    那只会是个摆设
    航母战斗群需要的是综合实力
    一旦其他基础设施具备了的话建造几艘航母也不是三两年的事情
    我想比较合理的解释就是航母的关键部件都已经制造出来了
    只等条件成熟造个船体然后一组装就可以了

    P***