“百合花”是哪个国家的象征?

全部答案

  •   智利国花
    在遥远的古代,智利的百合花只有蓝、白两色。公元16世主己,印第安人阿拉乌加诺部族,与西班牙殖民者进行了不屈不捕的抗争。在民族英雄劳塔罗的领导下,阿拉乌加诺人把尔侵者打得落花流水,狼狈逃窜。正当义军节节胜利之际,却由于叛徒的出卖,仲塔罗和他的3万名爱国将士误中殖民主义者埋伏,经过浴血奋战,全部壮烈牺牲。
      第二年在天,爱国爱国志士捐躯的地方,漫山遍野绽开了红艳艳的百合花--“戈比爱”人们认为这是烈士们今血浇灌过的蓝色、白色百合变成的。因此,在智利获得国家独立后,人们一致赞成将“戈比爱”定为国花。智利国构思奇巧的国徽国案上,有一族美丽多姿、质朴可爱的花束,它就是一束红色的野百合花。

    象征意义
    百合花素有「云裳仙子」之称。由于其外表高雅纯洁,天主教以百合花为玛利亚的象征,而梵蒂冈、法国以百合花为 国花。百合的种头由鳞片抱合而成,取“百年好合”“百事合意”之意,中国自古视为婚礼必不可少的吉祥花卉。

    百合花的花名是为了纪念圣玛母玛利亚,自古以来圣母就被基督教视为清纯的象征,因此它的花语就是纯洁。
    香水百合花:纯洁、婚礼的祝福、高贵
    白色百合花:纯洁、庄严、心心相印
    葵白合:胜利、荣誉、富贵 姬百合:财富、荣誉、清纯、高雅
    狐尾百合:尊贵、欣欣向荣、杰出
    玉米百合:执着的爱、勇敢
    编笠百合:表现才能、威严、杰出
    圣诞百合:喜洋洋、庆祝、真情
    具有百年好合之含意,有深深祝福的意义。
      受到这种花的祝福的人具有清纯天真的性格,集众人宠爱于一身。不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的诱惑,才能保持不被污染的纯真。

    孔***