超声波清洗机是用来干什么的

全部答案

  •   佛山市顺德区先泰超声工程设备有限公司为你解答:
    超声波清洗机地应用很广泛
    一  超声波清洗的原理
       利用高于20KHZ的超音频电能通过换能器(振子)转换成高音频机械震荡而传入到清洗液中,超声波在 清洗液中疏密相间地向前射,使液体鎏动,并产生数以万计的微小气泡。
      这些气泡从传播的负压形成及生 长,而在正压迅速闭合(熄灭)。这种微小的气泡形成、生长、迅速闭合称为空化现象。在空化现象中气 泡闭合时形成超过100个大气压的瞬时高压,连续不断的瞬时高压就像是一连串的小爆炸不断的撞击物体 表面,使物体表面及缝隙中的污垢迅速的剥落。
      这种侵蚀作用就是超声波清洗的原理。
    二 清洗机可以应用在哪些领域?
    (1)电子行业
    (2)五金行业
    (3)钟表行业
    (4)光学行业
    (5)汽车零部件行业
    (6)精密零件行业
    (7)塑胶行业
    (8)太阳能行业
    三 超声波清洗机有哪些优点?
    (1)由于超声波的能量能够穿透细微的缝隙和小孔,故可以应用与任何零部件或装配件的清洗。
      被清洗 件为精密部件或装配件时,超声清洗往往成为能满足其特殊技术要求的唯一的清洗方式; (2)超声清洗相对常规清洗方法在工件除尘除垢方面要快得多。装配件无须拆卸即可清洗。超声清洗可 节省劳动力的优点往往使其成为最经济的清洗方式; (3)无论被清洗件是大是小,简单还是复杂,单件还是批量或在自动流水在线,使用超声清洗都可以获 得手工清洗无可比拟的均一的清洁度。

    杨***