全国哀悼舟曲遇难同胞!

好评回答
      南无大慈大悲观世音菩萨!
    让我们念佛回向给甘肃舟曲的遇难者们吧。愿他们都能够往生极乐世界!
    世人无知,造作了太多杀生、偷盗、邪淫、妄言、绮语、恶口、两舌、贪取、嗔恨、骄慢的罪。怎么可能不感得不好的天灾与人祸呢?
    天灾为祸,随时发生,难以预料,令人不安。
      若常念佛,大事化小,小事化无,平安免难。念佛一声,罪灭河沙,礼佛一拜,福增无量。贫穷念佛,能逢贵人相扶,获得温饱;病人念佛,能够辅助医药,早日康复;念佛功德无边,凡欲求子嗣、延寿命、愈疾病、解灾难、取功名、安家宅、谋职业、益资财、化解冤结、超度先亡,只管念佛,无不灵验;不但自己蒙福,亦使家人受惠。
      念佛之人,阿弥陀佛,常住其顶,放大光明,日夜守护,菩萨相随,天神拥护,现世安稳利乐,临终往生净土。 敬请常念:南无阿弥陀佛!念佛:既获得现世安稳利乐,亦得临终往生;不但自己蒙福,亦使家人受惠。 《佛说大乘无量寿经庄严清净平等觉经》中说:“ 吾哀汝等,苦心诲喻。
      授与经法,悉持思之,悉奉行之。尊卑、、男女、眷属、朋友,转相教语,自相约检。和顺义理,欢乐慈孝。所作如犯,则自悔过。去恶就善,朝闻夕改,奉持经戒,如贫得宝。改往修来,洒心易行,自然感降,所愿辄得。佛所行处,国邑丘聚,靡不蒙化。天下和顺,日月清明,风雨以时,灾厉不起。
      国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。国无盗贼,无有怨枉。强不凌弱,各得其所。”。

    在***

其他答案

  •   沉舟悲曲!----舟曲哀悼日后该醒悟忏悔!
    舟曲在1950年代是一片茂密的原始森林,当年的林业砍伐是当地主要的经济产业,到1998年禁止伐林,县财政收入的98%来自于林业。1980年代,在原始林砍伐殆尽之后,甚至连防风林也砍得七零八落,之后虽然开始重视植树造林,但当地土层瘠薄,种下的树都成了“小老树”。
      1980年代开始出现泥石流灾害,1996年曾有国内专家勘查、规划了泥石流灾害防治方案,总预算930万元。但因为地方穷困,中央又给不了多少钱,至今完成投资不过100多万元,连防灾一期工程都没有达标,终至酿成今日的惊天大祸。 舟曲位于甘南,与汶川距离不远。
      当地山势陡峭,山坡土层浅薄,海拔高而生态脆弱。千万年的原始森林根深叶茂,如同固土的钢丝网和储吸水的海棉层,减缓着山洪和泥石流。短短几十年,将千万年形成的生态破坏贻尽,脆弱的平衡彻底打破。残留的千万棵树蔸短时间内其根系还残喘存活着,但没有树冠后终究根系要烂死。
      失去发达根系网固的薄土层,在强烈地震后必定松裂,随之而来的狂风暴雨,肯定会使陡峭山坡上的松土一泻千里。 这是人类活动欠下的“自然债”,欠债还钱,天经地义,可是当年砍伐形成的上缴利润和税收,别说重新拨回来没有办到,就是全数吐出,又哪里够修建防护工程款呢?既然还不了钱,“要钱没有要命拿走”就是必然的结果,而且如今为了抢险救灾,花的钱不知要几倍几十倍于工程款了! 舟曲之痛必须痛定思痛,不仅是要好好的算算我们欠下的,破环生态环境的“自然债”,切切实实的计划好还债的办法,而且应该建立问责制度,上到相关的一级一级官员,下到具体的操作者,一个不姑息的予以惩处,因为关系到的会是千万条活生生的人命。
       昨天是舟曲泥石流灾害悼念日,我们在悼念为我们全体中国国民的错误而牺牲的1700个向大自然谢罪而奉上祭坛的舟曲人,今天应该是忏悔日,忏悔我们破环自然生态的不可饶恕的大罪! 可是什么时候才是我们真正的悔改日呢? 。

    用***

  • 为舟曲遇难同胞默哀一分钟!!!

    s***

  • 舟曲挺住,小曹姐挺你

    任***

  • 你要是问为什么? 我告诉你,那是因为我们的胡书记也很难过。

    璐***