结婚后前几年还好?

到底该不该离婚
我跟我老公是自由恋爱的,他是北京人,我是河北的。当初他妈就不同意我们在一起嫌我是... 到底该不该离婚
我跟我老公是自由恋爱的,他是北京人,我是河北的。当初他妈就不同意我们在一起嫌我是外地的(这都是结婚后他妈说的,谈恋爱的时候他从来没跟我说过这事)但我老公坚持她也就同意了。结婚后前几年还好,自从生了孩子,不知道是不是生女儿的缘故,反正他妈是重男轻女。对我是百般刁难。嫌我懒,不干活,我承认我是有点懒,不爱干活,我刚生完孩子那会,我跟老公都没上班,没收入所有开销都是她付,每天我负责弄孩子,我老公收拾屋子,她买菜做饭,我也深深地感激她。后来孩子大点了,我已经在努力的改变,但无论我怎么做,都达不到她要求的那样。我做一分她要求三分,做三分她要求五分,做五分她要求十分。她自己本身就是个闲不下来的人,所以也不能看见我闲着。现在我跟老公都出来工作了,所有家务都落她一人头上,她就烦了,动不动就指丧骂槐的,也因此争执过几次,每次我都跟她道歉,不管谁对谁错,她是老人,我每次都这么想。我做导购的,每天至少得站十个小时,还不算路上的时间,我有时候真的是太累了,这几天我看她更年期气不顺,一休息我就自己送孩子接孩子,尽量分担,可她总能找出理由说我。前几天因为跟老公闹了点别扭,给我妈打电话发发牢骚,结婚她听见了,进我房间骂了我三次,第三次我实在忍不住跟她顶了几句,今天又来找我茬,非要我滚蛋,让我跟她儿子离婚。我说我不走,为了孩子我也不走,结果她说让我带着孩子滚蛋,我说您不看别的看看孩子,孩子跟我走就没爸了。她居然说,满大街都是孩子的爸。我说你骂吧,骂我也不走,她开始跟疯了似的骂我,什么脏骂什么连我妈也带上。我跟我老公感情还算好,有时候难免斗几句嘴,但一会就过去了我也没什么心眼,一会就忘了。我跟老公说过很多次出去单过了,他就是不愿意,就是离不开他妈。我该怎么办,到底该不该离婚,到底该为孩子活着还是为自己活着。
问题补充: (1/3)我老公跟她妈也是大气都不敢喘一下,都三十多了他妈有时候还打他呢,他根本没帮我解决过任何跟我他妈之间的问题,而且我老公嘴笨,就算说也说不过他妈去。每次都是我自己跟他妈道歉,和解。而且我老公开车我也不想影响他心情,反倒是他妈,一不高兴就给他儿子打电话骂一顿。整天说我不心疼他儿子,他这么做就不怕他儿子开车出危险吗?这样的婆婆我真是受够了。我老公的想法我大概也清楚,如果非要他在我和孩子还有他妈之间选择,他宁愿选择他妈。老婆可以再找,孩子可以再生,妈只有一个。之所以他不跟我离婚可能也是因为孩子,但如果我执意要搬出去的话,他肯定也就跟我离了。我昨天问我女儿,你奶奶让妈妈走,你跟妈妈走吗,我女儿说,妈妈我要全家人都在一起,然后哭的特别伤心。多懂事的孩子,她刚四岁。我实在不忍心让他没有爸爸或妈妈。

全部答案

  • 你和你老公感情好,但然不要离婚了,你们又有那么可爱的孩子,婆婆不是和你过一辈子的,老公才是的,不要去理会那样的婆婆就可以了

    刘***

  • 亲,你的婆婆太强势了,看看你们小两口有没有能力出去住,有的话就分开吧,没有能力的话就忍一下吧,谁让我们靠人家呢,她是老人总是要先走的。

    天***

  • 亲,你说的情况我能理解,我跟婆婆的关系也不好,不过咱们就忍一忍吧,为了孩子。

    早***

  • 和老公商量商量,看看能不能出去住,和婆婆分开住,也许会很亲近呢 女儿还这么小,在这种环境下,对小孩子未必是好事,

    撩***

  • 这个问题真的很矛盾,你老公属于愚孝的人,太没有主见了,这样的人也不会有大的作为,一直这样事情只会越来越糟,你为了女儿忍耐,但是女儿天天生活在这样的环境也未必好啊,你觉得呢?

    听***

  • 都已经结婚了啊 还是和你老公好好说一说 过日子的是你们自己 如果和他妈妈过不来就不要勉强了 弄的大家天天吵架 这个家继续下去也不开心啊 还是自己住出去把

    喇***

  • 亲,跟你老公沟通沟通,让他表个态吧,这样下去也不是办法啊。总不能老让婆欺负着吧。能不离就不离啦,孩子还这么小,家和万事兴啊。

    郭***

  • 如果老公这个人和稀泥,和的不合格,那就要靠亲你自己了。女人也可以独立。现在关键问题是要改变婆婆对你的态度。你可以这样,先自己租个房子,自己带女儿,或者让娘家人来帮着带女儿。等婆婆想孙女了,自然就会来看了,而且时间一长,婆婆也许就能觉出你的好呢?

    李***

  • 为了孩子只好牺牲自己了,想开就好,也没什么大不了的,

    冷***

  • 我觉得还是要忍一忍吧 毕竟你和老那个之间是没有什么的 只是婆婆 他不会一直这样的 时间长了就会好得 这么长时间都过来了 还怕什么啊

    恋***

  • 婆婆真的太强势了 你也活得真够累的 实在不行就分开吧 省得活着那么痛苦 带着孩子走吧

    p***

  • 你的婆婆真的很可恶,不过关键还是得看你老公,就像你说的,真要让他选择,他会选择他妈。那你得为自己好好打算下了。要么继续忍,要以离婚。可怜的孩子。不就希望一家人一起吗,难道有这么困难吗。

    林***

  • 这样的婆婆你和你的老公可以和他分家过 如果你老公还是要和你离婚的话 那你就在家呆孩子吧 这样你婆婆事就不会那么多了

    B***